Gastronomia Restaurantes em São Paulo

Restaurantes com menu especial para comemorar o Dia Dos Namorados

image018

Está chegando a data mais romântica do ano e para ajudar na escolha de um bom restaurante para comemorar fizemos uma seleção de lugares que prepararam menu especial para a comemoração.

Essa é uma data muito concorrida nos restaurantes, não se esqueçam de fazer reserva.

Chalezinho 

Queridinho de muitos casais, o restaurante especializado em fondues aposta em um menu especial para os apaixonados celebrarem o Dia dos Namorados, em 12 de junho. Nas unidades Itaim Bibi e Morumbi, o Chalezinho oferece um cardápio com preço fechado dedicado à data. Para começar, o couvert especial reúne embutidos, queijos, pastas e pães artesanais. Como principal, a escolha pode ser feita entre uma fondue salgada ou dois pratos exclusivos, para a sobremesa, um fondue doce. Para quem preferir o restaurante, estão entre as sugestões, Ravióli de búfala com pera, amêndoas e fondue de gorgonzola; Rigatoni, com ragu de ossobuco, pomodoro e limão siciliano; Milanesa rústico, paillard de baby beef, parmesão, couve-flor e brócolis gratinados; Anchocom chips de batata doce, arroz de amêndoas, alho assado e molho de ervas; Salmão com crosta de ervas frescas, cuscuz marroquino e pupunha grelhada; e a Moranga (duas pessoas), camarões, chips de mandioquinha e arroz de salsa.

image016
Unidade Morumbi: Rua Itapimirum, 11, Parque Burle Marx, São Paulo. (11) 3501-9322. Data: 12 de junho, das 18h à 0h.
Unidade Itaim: Rua Jerônimo da Veiga, 149, Itaim Bibi, São Paulo. (11) 3078 1881. Data: 12 de junho, das 18h à 0h.

Jacarandá

O Jacarandá, instalado em um belo jardim em Pinheiros, que apresenta uma cozinha com foco no ingrediente e respeito à natureza orgânica do produto, traz pratos exclusivos para a data. O menu será servido somente no quarta (12/06) e reúne opções de entradas, pratos principais e sobremesas. Para começar a noite, a escolha fica entre Foie gras com pêra na brasa e favo de mel ou Portobelo confitado, acompanhado de brie empanado e frito e croutons. Como principal, as opções são Magret de pato, mousseline de mandioquinha e aspargos; Polvo na brasa com batata e cebola assadas em páprica e tomate confit; ou Nhoque de abóbora com creme de queijo azul e amêndoas. Para finalizar, Torta de chocolate em calda de gengibre e laranja ou Pavlova com frutas vermelhas. O menu completo custará R$ 240 reais. É necessário fazer reserva pelo telefone 96511-5684.

image018

Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros, São Paulo. (11) 3083-3003. 12 de junho, a partir das 19h.

MoDi

Para quem deseja celebrar o Dia dos Namorados com um jantar especial e bons vinhos, o MoDi é uma ótima opção em Higienópolis, com duas unidade no bairro. O restaurante servirá um menu especial na data (R$ 110, por pessoa) que começa com um clássico Coquetel de Camarão, segue entre os principais com o Bife Wellington com purê cremoso de batata ou o Camarão à provençal, e é finalizado pela Torta de chocolate com compota de laranja ou Tart Tatin aux Poires. As casas possuem uma grande adega com diversos rótulos e uma equipe de sommeliers que poderá ajudar na harmonização com cada uma das etapas.

image020

Rua Alagoas, 475, Higienópolis, São Paulo. (11) 3564-7028. 12 de junho, das 19h às 23h.

Nagayama

No Grupo Nagayama, as estrelas nos cardápios são atum, buri, salmão, carapau, centolla e outros frutos do mar fresquíssimos, que chegam diariamente às casas. Como sugestão para a data, os combinados de sushis e sashimis e os clássicos quentes como sukiyaki, teppanyaki e tempura. Já para um jantar mais sofisticado, o menu do Naga é assinado pelo chef An Qiang desde sua inauguração e reúne versões contemporâneas. Para harmonizar com o jantar, o Nagayama Café e o Naga, apresentam drinques com toques asiático. No sofisticado Naga, o Shissô Collins (R$ 31) combina gin, espumante brut, shissô, nigori yuzu e limão tahiti. Já no Nagayama Café, o Yuzu Sprits (R$ 33) tem saquê hakutsuru junmai, nigori yuzu, Gàz sake de limão siciliano com capim limão, espumante brut e bitter de laranja.

image022

Nagayama  |  Rua Bandeira Paulista, 369. (11) 3079-7553. 12 de junho, das 12h às 15h e das 19h à 0h.

Nagayama Consolação  |  Rua da Consolação, 3397. (11) 3064-0110. 12 de junho, das 19h à 0h.

Tessen

O talentoso chef Thiago Maeda criou o menu Tessen Experience com as receitas de maior sucesso da casa que será servido no jantar do dia 12/6.

Tessen Experience: Ponzu Edamame – tostado com ponzu, azeite de trufa e sal maldon, Rock Shrimp – camarão crocante, molho picante e ovas de massagô, Corn Corokke – croquete de bechamel de missô, milho doce e camarão, Happy Corneto – tartare de salmão, ikurá, creme fraiche wasabi em cone crocante, Seleção de Sashimi, Seleção de Sushi, Gnocchi com Fonduta de grana padano, cogumelos e salsa trufada, Sobremesa.

Preço: R$185/por pessoa – incluindo duas taças de Veuve Cliquot.

namo

Rua Joaquim Floriano, 295. (11) 2386-8203. Dom e 2ª 12h às 15h-19h às 23h/3ª a sab 12h às 15h-19h-0h.

Jun Sakamoto

Na noite de 12/6, o chef Jun Sakamoto servirá um menu especial somente mediante reserva com cardápio especial e ainda uma garrafa de Sake Beer para acompanhar.

Entrada: Tartare de atum, Sequência de 12 sushis à escolha do sushiman, Chawanmushi – Pudim de ovos servido quente com azeite de trufas e shiitake, Merluza Missoyaki, Sobremesa: sorvete de maçã verde com gelatina de sakê mirin, 1 Garrafa de Sake Beer Koi, 2 águas.

Preço: R$990 por casal.

IMG_0057

Rua Lisboa, 55, Pinheiros. (11) 3088-6019

J4 Restaurante

Recém-inaugurado no shopping VillaLobos, o mais novo restaurante do chef Jun Sakamoto vai oferecer um Teishoku Especial para a data que inclui o Shabu-Shabu, receita ideal para compartilhar no outono/inverno. A novidade será servida apenas no jantar do dia 12/6.
Trata-se de uma espécie de fondue oriental, servido em um caldo quente a base de alga kombu, aquecido direto na mesa. Acompanham um prato de legumes e verduras (acelga, 3 tipos de cogumelos, cebola e cenoura) e um de carne (contrafilé de Angus sem gordura, em fatias). O ritual consiste em despejar as verduras na panela, aguardar o cozimento e degustá-las com o hashi. Os cortes crus devem ser mergulhados brevemente na água e consumidos em seguida. Para acompanhar, molho gomadarê (de gergelim) e ponzu (shoyu e limão), além de Gohan.

Teishoku Namorados, Sushi/Sashimi, Shabu-Shabu, 2 taças de Sake Beer Koi.

Preço: 210,00/casal (2 pessoas)

Shopping VillaLobos – Av. das Nações Unidas, 4777 – Alto de Pinheiros – Piso Térreo. (11) 3588-8778. Capacidade: 110 lugares.
Horários de funcionamento: 2ª a 5ª feira 12h às 15h-19h às 22h/Sex 12h às 15h-19h às 23h/Sab 12h às 23h/Dom 12h às 22.

Antonietta Cucina

A casa comemora a data com pratos exclusivos criados pelo chef Antonio Maiolica. O menu (R$ 240 reais, por pessoa) será servido somente na quarta-feira (12/06) e reúne amuse, entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, Viera com caldo di porcini, lardo e cogumelo cru. A seguir, uma salada de lagosta com burrata, tomate cereja pelado e manjericão. Para o prato principal, Farfalle Nere com camarão, abobrinha e folha de abobrinha. E, para fechar a noite, Panna cotta de jabuticaba com crocante de granola, merengue de capim santo e jabuticaba fresca. É necessário fazer reserva pelo telefone 96511-5684.

image002

Rua Mato Grosso, 412, Higienópolis. (11) 3214-0079. 12 de junho, das 19h à 0h

Avenida Café Bistrô

No jantar de Dia dos Namorados, a casa oferece um menu fechado a R$ 380, o casal, com direito a uma taça de espumante para cada. Para começar chega à mesa o couvert, com pães da casa, manteiga aerada e caponata siciliana. Como entrada, Lagostim grelhada com creme de aspargo. As sugestões de prato principal ficam entre Risoto de limão com vieira selada e espuma siciliana ou Medalhão de filé com molho de cogumelo e mil folhas. Já para a sobremesa, Panacota de chocolate com calda de maracujá ou mousse de chocolate branco com pétalas de morango. Reservas pelo telefone: 2373-7213

image004

Rua Ibipetuba 52, Mooca, São Paulo. (11) 2373 7213. 12 de junho, das 12h à 0h.

Basilicata

Neste ano, a Basilicata – Pão, Empório e Restaurante,comandado pelo Chef Rafael Lorenti, comemora a data com um menu exclusivo. Os pratos vão ser servidos somente na quarta (12/06) e conta com opção de entrada, prato principal e sobremesa para compartilhar. Para começar, a Polenta Taragna com cogumelos grelhados e raspas de chocolate. Para o prato principal são duas opções, Faraona con Lardo e Gnocchi na Salvia ou Anatras com frutas do bosque e tagliolini com castanhas . E para finalizar, a Torta All Cioccolato Fondente, uma torta de chocolate meio amargo, com sorvete de maracujá compota de morango com vinho tinto. O menu completo acompanha duas taças de vinho espumante tinto e custa o valor de R$ 350, para duas pessoas.

image006

Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista, São Paulo. (11) 3289-3111. 12 de junho, das 19h30 às 23h30.
Valor: R$ 350, para duas pessoas

Bráz e Bráz Quintal

Casais que forem a uma Bráz ou Bráz Quintal no dia 12 serão recebidos com uma taça do novíssimo Giornata per Bráz, espumante prosecco exclusivo feito em parceria com a Domenico, marca-conceito da vinícola Salton. E se a noite pedir mais de uma taça, a casa terá preços especiais para o rótulo: R$ 18 (taça) e R$ 85 (garrafa). Os namorados ainda ganham pôsteres com imagens representando os aromas da bebida. Quem quiser aproveitar o Dia dos Namorados em casa, a sugestão é pedir pelo delivery da Bráz a tradicional Caprese junto com o Salton para Bráz (R$ 149), um Cabernet Sauvignon, primeiro rótulo da Salton feito especialmente para a pizzaria, em 2016, ou com o Mazzei per Bráz (R$ 165), um corte de Sangiovese e Alicante Nero produzido na Toscana por essa que é uma das vinícolas mais antigas em atividade da Itália.

image008

Rua Vupabussu, 271, Pinheiros, São Paulo, (11) 3037-7975. 12 de junho, das 12h às 15h.
Bráz Quintal  |  R. Gandavo, 447, Vila Mariana, São Paulo. (11) 5082-3800. 12 de junho, das 18h30 à 0h

Bráz Trattoria

Em ambiente moderno e casual dentro do Shopping Cidade Jardim, a Bráz Trattoria apresenta uma cozinha de cantina com bossa. A casa une a simplicidade e o conforto dos lares italianos. Os casais que passarem por lá para celebrar a data e pedirem o tradicional Arancini (R$ 33), bolinho de risoto recheado com queijo, ganham uma taça de Giornata per Bráz, espumante prosecco exclusivo feito em parceria com a Domenico, marca-conceito da vinícola Salton, para a Bráz. Do forno à lenha, além de pizzas com a assinatura Bráz, saem também pratos da entrada à sobremesa assinados pelos chefs Benny Novak e Marcelo Tanus, que dividem todas as criações do menu. Do bar saem os pioneiros coquetéis on tap e uma seleta carta de vinhos.

image010

Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4º Piso. (11) 3198-9435 / 3198-9436. Dia 12 de junho, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; Sexta-feira, das 12h às 15h e das 18h30 às 24h; Sábado, das 12h às 24h; Domingo, das 12h às 22h.

Casa Europa

Com clima romântico a Casa Europa, localizada no Jardim América, apresenta uma sugestão exclusiva para o Dia dos Namorados. Elaborada pelo chef Alexandre Vorpagel, a Paella (R$ 180 – 2 pessoas), entra no cardápio como sugestão para compartilhar, feita com arroz bomba, açafrão, tomates, ervilhas, polvo, camarão, vôngole, mexilhão e lula. Para harmonização, a Casa Europa conta com uma adega com mais de 80 rótulos, entre tintos, brancos, rosés e espumantes.

image012

Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726 Jd. América. (11) 3063-5577/ [email protected] 12 de junho, das 19h às 23h.

Caulí Bar

Inaugurado em setembro de 2018, o Caulí Bar tem o nome inspirado na grande jabuticabeira (plinia cauliflora) em frente ao estabelecimento. Irmão mais novo dos bares Olívio e Fortunato, o espaço de dois andares usa a criatividade do ambiente, carta de drinques e gastronomia para proporcionar uma experiência única aos clientes. Criações como Voo pela Capadócia e Wanderlust traduzem o DNA da casa. Para o Dia dos Namorados, o bar localizado no Jardim Paulistano, apresenta uma sugestão de drinque bem humorada para a data mais romântica do ano. O De Pernas pro Ar (R$ 37) é elaborado com rum branco, licor de laranja, tamarindo, limão, laranja, tônica e espuma de chá Earl Grey. A brincadeira fica com a apresentação sempre divertida e imaginativa da casa que, no De Pernas pro Ar, não deixa nenhum tipo de amor de fora.

cocktail dia dos namorados - Caulí Bar_Fortunato Bar_Olivio Bar - DRK - foto Leo Feltran / @feltranfotografia - 27/05/2019

Rua Joaquim Antunes, 248, Jardim Paulistano, São Paulo. (11) 3197-5838. Dia 12 de junho, das 18h às 1h30.

Pinnochio Cucina e Geppeto Cucina

Os badalados restaurantes de culinária italiana do Grupo Florence – Pinocchio Cucina, localizado no Jardins, e Geppetto Cucina, no Itaim Bibi, apostam em uma receita especial para celebrar o Dia dos Namorados. As casas comandadas pelo chef Marcelo Mussi lançam duas Fondues (R$ 69): uma de Chocolate meio amargo da Dengo, e outra de Chocolate branco, que chegam à mesa acompanhadas de uvas, morangos, bananas e bolachas Champagne.

As sobremesas servem até duas pessoas e devem ficar no cardápio durante todo o inverno após serem servidas no dia 12 de junho. Para quem preferir, os restaurantes apresentam outras receitas no cardápio. Quem passar pelo Pinnochio Cucina pode pedir o Gnocchi Alla Fontina, massa feita com batata com molho de queijo Fontina. Outra opção é a Lasagne Di Pinocchio, massa leve produzida na casa, recheada com espinafre, tomate concasset, ragu de alcatra ao barolo, com suave creme de Gorgonzola Dolce Latte, finalizada ao forno à lenha com parmesão.  As sugestões no Geppetto Cucina são Gnocchi allo zabaglione tartufato, massa feita de batata salteada com trufas, queijo pecorino e gratinado com zabaione, e Ravioli Di Anatra Al vino del porto, massa recheada com pato confitado ao molho cremoso de vinho do porto. Para harmonizar com os pratos, as casas contam com carta de vinhos elaboradas, além de drinques clássicos e autorais.

image024

Pinocchio Cucina  |  Alameda Tietê, 140, Jardins. (11) 3060-8392. 12 de junho, das 19h às 5h (a cozinha fecha à 0h)

Geppetto Cucina  |  Rua Bandeira Paulista, 405, Itaim Bibi. (11) 3078-4735. Telefone para reserva: 11 97082-9341. 12 de junho, das 12h às 15h e 19h às 01h.

V.E.R.A Restaurante

Para a data mais romântica do ano, o chef Bruno Hoffman criou um menu especial (R$ 184,90 – 2 pessoas) que começa com a Burrata servida com salda de tomates, vinagre de pêssego, manjericão e tostadas de focaccia, a sugestão de principal é o Risoto de abóbora e vieiras que leva amaro e bitters de Angostura, rabanetes, pimenta Jamaica, gergelim preto e furikake e sementes de abóbora que ressaltam o sabor do legume no prato. Para finalizar, o casal pode escolher entras as sobremesas da casa, que tem opções como a Texturas de chocolate com morangos marinados em gastrique de tequila, azeite de coentro e quatro texturas de chocolate, já a Torta de cupuaçu com conserva de uvas assadas no mel, caramelo de mel e balsâmico e sorvete de iogurte é outra sugestão.

image028

Rua Desembargador do Vale, 206, Perdizes. (11) 96582-9090. 12 de junho, das 19h às 23h.

Lellis Trattoria

Para comemorar esse dia tão romântico, o Lellis Trattoria elaborou um prato especial. O Salmão Dell Amore, que é um salmão grelhado com molho rosê. Acompanha Raviolone recheado com fundo de alcachofra, espinafre e brócolis, gratinado com queijo parmesão e catupiry. Este prato serve o casal e custa R$ 155.
Esta é uma ótima opção para deixar o dia dos namorados ainda mais delicioso, já que o salmão é um peixe saboroso e sofisticado, que dá o toque especial a refeição. Venha desfrutar dos nossos deliciosos pratos e aproveitar esse dia repleto de amor.

lELLIS

Rua Bela Cintra, 1849, Jardins, São Paulo. (11) 3064-2727.

Clique aqui para ver mais dicas de restaurantes.