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Carbonara Di Pato do Antonietta Cucina

Antonietta Cucina - Carbonara di Pato - Henrique Peron (1)

Uma receita de massa italiana sempre vai bem! Essa é de uma variação do clássico Carbonara, “Carbonara Di Pato”, do Chef Antonio Maiolica, do Antonietta Cucina em São Paulo!

Voilà…

Ingredientes:

100g de Bigoli ( espaguete)

50g Peito de pato defumado

2 gemas de ovo de pato

50 g grana padano

50 g pecorino

Uma pitada de sal

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Cortar o pato em cubinhos, a seguir com o fogo bem baixo colocar em uma frigideira até ficar crocante. Nesse período colocar a massa na água por cerca de 6/7 minutos até ficar al dente. Em um bowl colocar o ovo, sal, pecorino, a grana padano e a Pimenta. Misturar tudo. Quando a massa ficar pronta, adicionar no bowl e misturar .

Caso precise adicione um pouco de água do cozimento para ajudar a massa a ficar mais Cremosa. E para finalizar, monte a massa no prato e adicione mais pecorino e Pimenta do reino em cima.

R. Mato Grosso, 412 – Higienópolis, São Paulo.  (11) 3214-0079

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