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Nhoque de batata com filé mignon

gnochi de batata com cubos de filé mignon e molho de cogumelos_Avenida C

A receita de hoje aqui do LeBlog é de um delicioso Nhoque do Avenida Café Bistrô.

Uma boa opção para o Dia das Mães!

Voilà…

Ingredientes da massa:

200g de batata Asterix

10g de amido

25g de parmesão ralado

1 gema

50g de farinha de trigo

sal a gosto

noz moscada a gosto

Ingredientes da carne:

120g de filé mignon em cubos pequenos

2 colheres de sopa de molho de tomate

2 colheres de sopa de tomate pelado em cubos

20g de cogumelos shitake

20g de cogumelos paris

1 dente de alho picado

1\4 de cebola picada

folhas de manjericão fresco

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

queijo parmesão para gratinar

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas até que estejam macias. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Vá acrescentando a farinha aos poucos, depois o queijo, a gema e o sal, amasse bem.
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.

Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques até eles começarem a subir. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos da água fervente e coloque-os no escorredor para dar choque térmico. Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

Em uma panela, ferva a água com um fio de azeite. Aqueça bem uma frigideira, coloque azeite e aqueça. Junte a cebola, o alho e o filé mignon em cubos. Mexa por cerca de 2 ou 3 minutos. Acrescente os cogumelos e mexa. Junte o manjericão, o molho de tomate e o caldo de legumes. Deixe apurar bem até obter consistência. Coloque a carne sobre o  nhoque, cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Avenida Café Bistro  |  Rua Ibipetuba, 52 – Mooca, São Paulo. (11) 2373-7213

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