Polenta é um clássico italiano delicioso que combina muito bem com dias mais frios e também com as festas juninas que já estão chegando. Esta receita veio diretamente da Rotisseria Bologna que fica em São Paulo.
De fácil preparo, combina muito bem com uma taça de vinho tinto.
Voilà…
Ingredientes:
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) cebola picada
3 conchas de caldo de legumes
4 colheres de (sopa) de fubá
3 colheres de (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo:
Em uma panela colocar 1 colher de manteiga, a cebola e deixar dourar, acrescentar o caldo de
legumes, colocar o fubá aos poucos e mexer para não empelotar. Cozinhar por aproximadamente 5
a 6 minutos, colocar o queijo ralado e acrescentar mais caldo de legumes se necessário. No final
colocar o restante da manteiga para dar brilho.
Molho Gorgonzola:
Ingredientes:
2 xícaras de leite frio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1/2 cebola média picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 conchas de caldo de legumes
sal a gosto
2 colheres de queijo gorgonzola
Modo de preparo:
Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve; em uma panela, doure o alho e a cebola na manteiga; adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite; após fervura, adicione o caldo de legumes. Mexa constantemente até ficar cremoso e acrescente o queijo gorgonzola.
Molho Calabresa:
Ingredientes:
2 gomos de linguiça fresca picada
1 cebola pequena
azeite
3 conchas de molho pomodoro
Modo de preparo:
Em uma panela doure a calabresa em um fio de azeite, depois de dourados acrescente a cebola e o molho.
Se precisar, corrija o sal.
Rotisserie Bologna | R. Augusta, 379, Centro, São Paulo.
Telefone: (11) 3256-1108