Receitas Sobremesas

Aprenda a preparar o clássico Tiramisù

Tiramisù - Bráz Trattoria_Carol Milano

Ainda dá tempo de se inspirar e preparar uma belíssima receita para a sua mãe!

Prática e saborosa, essa receita de Tiramisù da Bráz Trattoria tem tudo para fechar com chave de ouro esse ou qualquer outro momento em família.

Voilà…

Ingredientes

5 col. de sopa ( 50g) de Açúcar

4 col. de sopa de Água

3 Gemas

1 ovo inteiro

120g de Biscoito champagne

400g de Mascarpone

1 copo americano de Café frio

4 col. de sopa de Licor Amaretto

Cacau em pó para polvilhar

 

Modo de preparo

Juntar o café frio e o licor Amaretto. Reservar.

Bater na batedeira as gemas com o ovo inteiro até que fiquem bem fofos.

Enquanto bate a gema + o ovo, juntar o açúcar e a água numa panela pequena separada e levar ao fogo médio e fazer uma calda sem mudar a coloração. Quando atingir o ponto de fio fino, despejar lentamente em fio na batedeira dos ovos, ligada, pelas laterais. Deixar bater até que a mistura esteja bem fofa, clara e, principalmente, fria.

Em seguida, juntar delicadamente o mascarpone, com uma espátula.

Num refratário ou em taças individuais, monte o tiramisù, alternando uma leve camada de creme, uma de biscoitos champagne embebidos na mistura de café com licor, finalizando com outra camada de creme de mascarpone.

Leve à geladeira e deixe descansar por pelo menos 4 horas.

Quando for servir, polvilhe o cacau em pó com uma peneira fina.

Feliz dia das Mães!

Para mais receitas no LeBlog clique aqui.