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Páscoa – Restaurantes criam Menu Especial para comemorar a data em São Paulo

Menu 348 Corrientes

A Páscoa é época de confraternização e nada melhor que celebrar a data em família em volta de uma mesa farta. Pensando nisso, selecionamos algumas casas que prepararam Menu Especial para comemorar a data em São Paulo.

 

Don Pepe di Napoli

As duas unidades do Don Pepe di Napoli oferecerão o delicioso Bacalhau a Napolitana (posta de bacalhau Gadus Mohua, tomates, batatas, cebola, pimentão, azeitonas, azeite ao forno servido com arroz de brócolis (R$102 e R$170); Spaghetti com Ragu de Bacalhau (molho a base de bacalhau desfiado, tomates, feito em cozimento lento – R$59 e R$98) e o Risoto de Bacalhau (arroz arbóreo, bacalhau em lascas, brócolis, e dadinhos de tomate cereja – R$62 e R$106).

Alameda dos Arapanés, 955, Moema. (11) 5055-6626

 

Lellis Trattoria

Para quem não abre mão do tradicional bacalhau, durante o mês de abril a casa oferece a opção ao forno de sexta a domingo. O prato é composto por bacalhau  em postas, acompanhado por batatas cozidas, cebolas, pimentão, azeitonas pretas, tomates e ovos cozidos, para finalizar arroz branco. O prato para 2 pessoas custa R$ 178.

Bacalhau ao Forno

Rua Bela Cintra, 1849, Jardins. (11) 3064-2727

 

Gajos

Os dois restaurantes da marca oferecem novidades. Uma delas é que o cliente pode contar com as receitas do cardápio em casa, pois o Gajos aceita encomendas com um dia de antecedência. Entre as pedidas, destaque para a famosa Paella do Português (R$89) que leva: Arroz com Açafrão Fresco, fartas porções de Lulas, Camarões, Pimentões e Ervilhas (R$89) além da Bacalhoada dos Gajos (R$181) preparada com bacalhau em postas, batatas, brócolis, cebola, pimentão, ovo e salsa (serve duas pessoas). Outras boas opções do cardápio merecem destaque, como o Arroz de Polvo (em pedaços, arroz arbóreo, brócolis, tomate e salsa (R$68); Bacalhau com Broas (bacalhau em postas, assado, broas de milho, batatas ao murro e espinafre (R$78); Bacalhau a Lagareiro (R$82); Polvo dos Gajos (R$98). Para finalizar com chave de ouro, o Gajos propõe as sobremesas harmonizadas com vinhos especiais, como é o caso da Baba de Camelo (mousse de doce de leite) com o Moscatel de Setúbal (R$25); Sericaia com o Porto Ruby (R$25); Pastel de Nata (massa folhada com creme à base de ovos e limão) com Porto Tawny (R$25); Mousse de Chocolate harmonizado com Royal O Porto LBV (R$35) e o delicioso Churros de Doce de Leite servido com Moscatel de Setúbal (R$25).

Alameda dos Arapanés, 1307, Indianópolis. (11) 5543.9749

 

Al Mare

A casa acaba de criar o Ravióli feito com massa fresca de açafrão recheado com Bacalhau ao Molho de Alho Poró e Limão Siciliano (R$59) e o Fetucine ao Molho de Polvo ao Sugo e Amêndoas Tostadas (R$69). Há ainda os pratos clássicos como: Al Mare (R$89, camarões, lulas, polvo, tomate, arroz ao açafrão); Fideuá (para 2 pessoas – R$159 – camarões, lulas, macarrão fideline, açafrão); Paella Marinera (para 4 pessoas – R$295 – camarões, lulas, mexilhões, lagostins, açafrão); Grelhado Tutti Dal Mare (para 2 pessoas – R$265 – camarões, lulas, mariscos, polvo, peixe, legumes e batata soutê) além de Filé de Robalo inteiro Al Forno (serve 3 pessoas – R$265 – peixe inteiro, batatas, cebola, tomate, alecrim, louro, vinho). A casa também aceita encomendas com antecedência.

Paella do Português

Av. Pavão, 109, Moema. (11) 5041-7179

 

Le Jazz Brasserie

Tem uma sugestão especial de prato para este feriado de Páscoa: o Arroz Caldoso de Bacalhau (R$ 58). O chef Chico Ferreira criou a receita inspirado em sua última viagem para Portugal, onde conheceu diferentes versões de arroz caldoso ou arroz malandrinho. O arroz molhadinho vem com bacalhau em lascas, azeitonas pretas e o famoso ovo mollet do Le Jazz.
O prato será servido somente na Sexta-feira Santa, Sábado de Aleluia e Domingo de Páscoa, no almoço e jantar, nos três endereços do restaurante, na Rua Pinheiros, Melo Alves e Shopping Iguatemi.

Arroz Caldoso de Bacalhau - hor - Foto Mario Leite

Rua dos Pinheiros, 254, Pinheiros. (11) 2359-8141

 

NOU

Para celebrar a Páscoa, Amilcar Azevedo vai servir prato especial no NOU. Do dia 19 a 21 de abril, o chef servirá o Bacalhau Assado com Legumes e Arroz Vermelho (R$ 72). A receita, que poderá ser pedida tanto no almoço quanto no jantar, estará disponível em ambas unidades em Pinheiros.

Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros. (11) 3064-0033

 

Bacalhau, Vinho e Cia

De entrada, a casa oferece alheiras a R$ 22, bolinhos de bacalhau a R$ 32 ou iscas de bacalhau a R$ 59. Com generosas porções que servem de duas a cinco pessoas, pratos como Bacalhoada à Baiana e Bacalhoada ao Murro estarão à disposição do público com valor a partir de R$ 269. As versões clássicas em postas podem ser grelhadas, à portuguesa e à Zé Pallas, com valores a partir de R$ 299. A casa também oferecerá outras opções como Camarão à paulista e à doré R$ 120 para duas pessoas.

A casa funcionará em horário normal durante todo o feriado de Semana Santa e Domingo de Páscoa. Quem quiser encomendar para receber a família em casa, é possível solicitar todos os pratos do cardápio, incluindo sobremesas, com antecedência até as 10h do mesmo dia.

vinho e cia1

Rua Barra Funda, 1067 Barra Funda. (11) 3666-0381 / 3826 7634

 

Praça São Lourenço

A casa preparou sugestões exclusivas para servir nos almoços do dia 19 e 21 de abril. Nas duas datas, o feriado religioso ganha preparos que trazem o bacalhau como ingrediente em destaque nos pratos. Para a Sexta-Feira Santa haverá um Panzotti de bacalhau com palmito como entrada e uma salada de bacalhau com chuchu, tomate cereja, pimenta Cambuci e quiabo frito. Como principal o bacalhau com vinagrete de batatas, grão de bico e bananas da terra assadas na lenha. Nesse dia, a sobremesa fica por conta da Torta de chocolate belga. Já no almoço de Domingo de Páscoa, a entrada oferecida será um Panzotti de queijo ementhal com abóbora assada e almeirão e um Ceviche de bacalhau fresco com manga ubá, pimenta dedo de moça e brotos de coentro. Para principal o peixe chega à mesa em papillote com ragu de fava, azeitonas verdes, ovos de codorna e tapenade de tomates. Há ainda um Mini arroz cremoso com chorizo espanhol de acompanhamento. E como não poderia faltar em uma Páscoa, Ovos trufados e de colher serão oferecidos para a sobremesa.

O feriado ainda conta com variadas gincanas para a criançada aproveitar. Nos dias 19 e 20/04 haverá desenhos para colorir com o tema de Páscoa e no domingo, uma recreação especial com pintura facial e oficina de máscaras de coelhinhos, além de desenhos para pintar e um personagem de coelho para entreter os pequenos.

Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia. (11) 3053-9300

 

 

SEEN

Localizado no 23º andar do Tivoli Mofarrej, a casa prepara um brunch especial para a data. Com uma extensa agenda de atividades para o dia, as crianças terão caça aos ovos, pintura de ovos e a Fábrica de Chocolate da Callebaut, apresentando o novo chocolate ruby.

O menu, preparado a quatro mãos pelos chefs William Ribeiro e Ramiro Bertassin, conta com Estação Japonesa (maki, gunkans, temakis), salmão defumado com cebola roxa, picles e alcaparras, Filet Wellington, Bacalhau, estação de ovos, Penne ao limone y camarão, entre outros. De sobremesa, Mil Folhas, Macaron de Caipirinha, frutas e muito chocolate Callebaut com a chef Tenille Avanci.

O bartender Heitor Marin é o responsável pelos drinks, criando um drink especial com Tanqueray. O Brunch ainda traz bebidas não alcoólicas, espumante Chandon e vinhos branco e tinto.
O brunch de Páscoa Seen será servido das 12h30 às 16h e o valor por pessoa é R$ 160,00 com espumante, drinks selecionados e bebidas não alcoólicas. Crianças com idade até 5 anos não pagam e crianças com até 12 anos pagam R$ 60,00. É recomendável reservar com antecedência.

Brunch Restaurante Seen - Tivoli

Alameda Santos, 1437, 23° andar, Jardins. (11) 3146-5922

 

Bologna

A tradicional casa criou um menu de Páscoa com pratos para encomenda a preços especiais de sexta a domingo.

Alguns dos pratos individuais servidos serão: Salmão com Ervas e Talharim, Quiche de Salmão à moda Italiana e Bacalhau à Bologna. Alguns dos pratos servidos na casa e também disponíveis para encomenda serão: Salmão com Ervas e Talharim, Talharim Frutos do Mar, Bacalhau Provençal, entre outros. Para sobremesa, será possível desfrutar de Tortas de Sorvete, como a versão Pistache com Chocolate e Chantilly.

 

Corrientes 348

De 15 a 19/4, a rede vai oferecer um combo que inclui uma Parrillada de Frutos do Mar, acompanhamentos e uma garrafa de vinho branco por um preço fechado. A novidade vai vigorar nas unidades da Mario Ferraz, Miguel Calfat e Jardins, no almoço e jantar.

Parrillada de Frutos do Mar – Bacalhau, Camarão, Salmão, Batatas e Aspargos
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Salada Bariloche (Queijo de cabra, rúcula, damasco, amêndoas cristalizadas com cebolas caramelizadas em aceto balsâmico e tomate)
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Arroz 348 (Arroz Com Brócolis)
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1 Garrafa de vinho branco

Preço: R$360 (serve 3 pessoas)

Menu 348 Corrientes

348  |  Rua Mario Ferraz, 32, Jardins. (11) 3032-6348

 

TESSEN

A casa vai oferecer um Brunch especial no domingo, 21/4, das 12h às 17h, com receitas elaboradas pelo talentoso chef Thiago Maeda e bebidas alcoólicas inclusas. Preço: R$210/pessoa

Rua Joaquim Floriano, 295, Itaim. (11) 2386-8203

 

Suri Ceviche Bar

Para celebrar a data, o Suri Ceviche Bar, terá prato e drink especial, que ficam em cartaz no sábado, dia 20, e no domingo, 21 de abril.

Severino Gerônimo, chef da casa, trouxe um toque latino à comemoração com um Pargo empanado, arroz de coco, patacones e salsa de chile verde, R$ 48, 50. Já a bartender Carine elaborou o Coconut Daiquiri, com Rum Havana 3 anos, xarope de abacaxi, suco de limão e leite de coco R$ 26, drink para abrir o apetite no Sábado de Aleluia ou no domingo de Páscoa.

Rua Mateus Grou, 488, Pinheiros. (11) 3034 – 1763

 

Margot Bistrot

De 17 a 19 de abril (Semana Santa), a chef Yasmine vai lançar o Arancini de Bacalhau – deliciosos bolinhos feitos com arroz arbóreo e Bacalhau (R$ 28 – 4 unidades). Outras opções especiais no Menu destes dias estão o Lombo de Bacalhau confitado em azeite extravirgem, com tapenade de azeitonas pretas, batatinhas, ovo, farofa de pão e chips de alho (R$ 93,00) e o Polvo Grelhado com batatinhas ao murro, folhas de espinafre fritas, chips de alho e páprica picante (R$ 98,00).
Para o Domingo de Páscoa (21 de abril), a chef prepara um espetacular Jarret de Cordeiro glaciado com molho roti, acompanhado de mini legumes, redução de romã e farofa de brioche (R$ 98 – descontos e promoções não se aplicam a este prato). Além disso, prepare-se para o Sorrentini Recheado de Alcachofra com fonduta de queijo taleggio e amêndoas tostadas (R$ 73).
As deliciosas sobremesas preparadas pela chef também ocupam seu lugar de destaque no cardápio. Para o Domingo de Páscoa, a chef prepara Crumble (purê de banana da terra com leve toque de canela, pedaços de chocolate, coberto com farofa de amêndoas e servido com sorvete de chocolate) (R$ 27).

Rua Antônio de Macedo Soares, 1683, Campo Belo. (11) 2309-9515

 

Supra di Mauro Maia

A páscoa da casa contará, neste ano, com uma sugestão de menu, desenvolvida especialmente pelo chef Mauro Maia. Com três opções de entrada, destaca-se o Tartare di Salmone Selvaggio dall’ Alaska al Balsamico (R$ 46), que traz o pescado cru picado na ponta da faca com ovas de arenque, marinados e temperados com um toque de gergelim torrado e Tabasco, finalizado com vinagre balsâmico caramelizado. Tem também duas versões da Polenta con Baccalà (R$ 41,90): Polenta amarela com lascas de bacalhau do Gadus Morhua salteadas em azeite extra virgem de olivas e acompanhada de uma leve pasta de aliche, azeitona preta, alho, salsinha e um toque de canela; e a Polenta al Baccalà Mantecato – Polenta amarela cremosa – com uma brandade de bacalhau Gadus Mohrua, finalizada com cebolinha picada e decorada com tomatinhos confit.

Dentre os pratos principais, duas massas recheadas com bacalhau (R$ 83): a Pansotti é servida com burrata e raspas de limão ao molho de tomates semi-crus, flores de brócolis, pinoli e azeitonas pretas. E o Tortelli: com bottarga dourada de tainha ao molho cremoso de ovas negras de tainha do mediterrâneo e Dry Martini. O mais tradicional dos peixes servidos nessa data também é destaque no prato Baccalà al Pil Pil, Caviale di Muggine, Legumini, Olive Nere (R$ 95), que traz o filé de bacalhau Gadus Morhua marinado, cozido em baixa temperatura com finalização na grelha, servido com mini-legumes, azeitonas pretas e molho Pil Pil – de origem basca à base do líquido de cozimento do bacalhau, alho e azeite extravirgem -, sendo que na receita do chef Mauro Maia não consta adição de pimenta.

Finalizando as delícias de Páscoa, o mais esperado chocolate não poderia ficar de fora, aqui na versão meio amargo, incluso em gotas na Pastiera di Grano Rivisitata al Cioccolato, doce típico siciliano à base de trigo, ricota fresca e frutas cristalizadas (R$ 27).

Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681, Itaim Bibi. (11) 3071 4539

 

Desejamos uma excelente páscoa com momentos inesquecíveis à mesa!

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