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Carpaccio de peixe com frutos do mar

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A receita de chef desse domingo aqui do LeBlog é leve e muito saborosa. É um Carpaccio de peixe com frutos do mar do restaurante Picchi em São Paulo.

O prato combina muito bem com dias mais quentes e pode ser servido como entrada ou como prato principal.

Ingredientes:

400 g de Peixe Espada (calcular cerca de 100g por pessoa)

Frutos do Mar (camarão, lula, polvo…) – Aqui a medida é a gosto. Se calcular 100g de peixe por pessoa, pode colocar umas duas lulas, um ou dois camarões e o polvo picado). Geralmente o povo que encontrarão para comprar será o inteiro.

Sal

Azeite

Limão Tahiti

Brotos de folhas

Modo de preparo

 Coloque o carpaccio de peixe espada no prato. Cozinhe no vapor por 40 segundos os frutos do mar. Acrescente-os sobre o carpaccio. Tempere tudo com sal, azeite e limão à gosto. Finalize com brotos de folhas.

Para 4 pessoas

Dica: Este carpaccio vai muito bem harmonizado com vinho branco seco ou espumante.

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*Foto: Tadeu Brunelli

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