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Polvo com Pistache

antonietta dest

Hoje temos uma receita aqui no LeBlog que combina muito com o verão. É um delicioso Polvo com Pistache do Chef Antonio Maiolica do restaurante Antonietta Cucina em São Paulo.

Como o polvo tem uma carne mais densa, exige cozimento mais longo, porém, não se trata de um preparo difícil. Vale a pena se aventurar na cozinha testar essa receita mais elaborada e com muito sabor.

Voilà…

Polvo

Ingredientes:

1g de Polvo grande

50 gr Pistache descascando quebrado

4 fatias de lardo (gordura de porco curada )

Ingredientes Croqueta:

0.5 kg batata

50 gr queijo parmesão

Pimenta a gosto

Sal a gosto

Farinha para empanar

3 Ovos

Maionese de pistache:

azeite

gema do ovo

45ml de água

5g de sal

200gr de pistache descascado

Modo de preparo do Polvo:

Colocar o polvo em 4 litros de água e sal em uma panela . Quando começar a ferver desligar o fogo e tampar.

Modo de preparo da Croqueta:

Cozinhar a batata com casca, quando estiver macia, retirar, descascar. E um recipiente, misture com um ovo, parmesão, sal, pimenta e enrolar até dar forma do bolinho. Bater os ovos, colocar a croqueta no ovo, e passar na farinha. A seguir, reserve.

Modo de preparo do recheio da maionese de pistache:

No liquidificador coloque a gema, sal e o vinagre . Comece a bater e colocar o azeite a fio , quando a maionese ficar mais consistente, adicione o pistache descascado e a água. Bata até ficar uma massa lisa. Colocar a massa em uma bisnaga.

Montagem:

Fritar a croqueta em óleo quente a 180 graus até dourar.
Grelhar o polvo na frigideira , no dois lados.
Colocar a croqueta cortada no meio no prato e o polvo em cima. Ao lado do polvo, coloque a maionese, a folha de manjericão. Jogue o pistache granel em cima do prato nas laterais adicione as fatias de porco curado.

antonietta

Antonietta Cucina  |  Rua Mato Grosso, 412 – Higienópolis, São Paulo. (11) 3214-0079

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