A receita de hoje aqui do LeBlog é de uma deliciosa torta de frango, assinada pelo restaurante Na Tortinha que fica em São Paulo.
Dizem que as tortas nasceram na Grécia antiga, eram uma oferenda que os humanos ofereciam à Deusa Ártemis, divindade ligada a colheita, em forma de um doce redondo. A torta evoluiu ao longo dos séculos e hoje, no Brasil, é um dos pratos salgados mais conhecidos e apreciados por sua praticidade e diversidade.
Voilà…
Ingredientes da Massa:
1 ovo
500g farinha comum
100g manteiga sem sal
1 limão espremido
Raspas limão
10 g sal (uma pitada)
5 g açúcar
Água gelada
Modo de preparo:
1- Esfarele a manteiga com a farinha e uma pitada de sal acrescentando logo após um
gostinho de açúcar, suco e raspas de limão;
2- Acrescente os ovos à mistura;
3- Coloque a água geladinha aos poucos, até obter uma massa homogênea. Embale e
leve à geladeira por 1 hora
4- Retire a massa da geladeira e prepare-a sobre uma bancada;
5- Com um rolo de massa abra-a em formato circular;
6- Em uma forma de 25 cm de fundo falso envolva toda a base e a altura, moldando-a;
7- Leve a forma com a massa e asse por 20 minutos a 250 graus;
8- Reserve a massa para processo da montagem.
Ingredientes do recheio de frango:
600 g frango desfiado
40 g cebola
10 g alho
5 g óleo
10 g manteiga
10 g salsinha
5 g páprica
10 g caldo de galinha
Modo de preparo frango:
1-Refogar alho, cebola, óleo e a manteiga.
2-Deixar caramelizar.
3- Acrescentar frango e o caldo de galinha, páprica, salsinha e sal.
Montagem:
1 Em uma base de massa já pronta (aproximadamente 500 g) e assada envolta em uma
assadeira de fundo falso, envolva de cream cheese por toda a base e altura.;
2 – Coloque a o recheio de frango e acrescente uma camada de cream cheese;
3- Finalize com parmesão em todo topo da torta;
4-leve ao forno de 260 graus por aproximadamente 20 minutos;
5-Gratine.
Bom Apetite!
Ta Tortinha | R. José Otaviano Soares, 71 – Brooklin Paulista, São Paulo. (11) 2924-1783