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Spaghetti Alla carbonara di Catanzaro

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A culinária italiana é uma das preferidas dos brasileiros. Trazida por seus imigrantes à terras tupiniquins, ela sempre faz sucesso em um almoço, jantar ou evento especial. Hoje temos no LeBlog a receita de um Spaghetti Alla carbonara di Catanzaro, do Chef Rafael Lorentti, do restaurante Basilicata em São Paulo.

Voilà…

Ingredientes:

200g de spaghetti

3 gemas de ovos caipira

100g de queijo pecorino

80g de pancetta em cubos

Q.B. de salsinha

Q.B. de azeite

 

Modo de Preparo:

Cozinhar o spaghetti de acordo com o tempo estipulado pelo fabricante. E reservar a água da cocção da massa.

Em uma frigideira, colocar um fiozinho de azeite, apenas para ajudar a dourar levemente a pancetta cortada em cubinhos e reservar. Na mesma frigideira, colocar duas colheres de sopa da água do cozimento para esfriar a panela, e reservar. A seguir, em um recipiente misturar as gemas com o queijo pecorino. Escorrer a massa, não esquecendo de reservar a água do cozimento, colocar as massa na frigideira, junto com a pancetta, as gemas misturadas com o pecorino, adicionar aos poucos a água da massa, e com o fogo baixo e misturar delicadamente, até que tudo vire um molho aveludado.

Importante: Muito cuidado com a altura da chama do fogo para que não coagule e vire ovos mexidos.

Rendimento: 2 Porções

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Basilicata  |   R. Treze de Maio, 598 – Bela Vista, São Paulo.

Tel: 11 3289-3111

Bom apetite!

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