O Beefbar é o décimo quinto empreendimento do empresário do restauranteur Ricardo Giraudi. É um dos três Beedbars abertos por ele em 2018, sendo os outros dois em Dubai e Mykonos.
Para esse restaurante de Paris convidou a dupla Humbert e Christophe que já trabalharam no design de outras casas da rede, como Hong Kong, Mexico e Monaco e trouxeram à casa com vista privilegiada da torre Eiffel um renascimento do Art Noveau com maestria, restaurando o hotel Lamgham de 1898.
O espaço foi erguido durante a Segunda Guerra Mundial e esquecido até 1983, quando foi registrado como monumento histórico e então esquecido novamente.
O desafio ali foi trazer de volta a originalidade do espaço com elegância que se adequasse à Paris dos dias de hoje.
A restauração da pintura e detalhes arquitetônicos com cores cores fortes e móveis modernos se encaixaram perfeitamente no ambiente Art Deco.
Desde 2005, quando o primeiro Beefbar foi aberto em Monte Carlo, Beefbars estão sendo muito procurados pelos apreciadores de carne. A edição parisiense leva o conceito de beefbar a um outro nível com a arquitetura elegantérrima gerando um lindo impacto visual para quem visita a casa.
Via The Cool Hunter
Fotos: Francis Amiand