Receitas Sobremesas

Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate

Livro Básico_Bolo de cenoura_Alexandre Schneider

Adoramos as invenções criativas da gastronomia, mas nada como um clássico. Esse bolo que está nas mesas brasileiras há gerações é unanimidade: sucesso garantido entre as visitas. Seja para o cafezinho da tarde ou sobremesa, o Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate é um clássico que vale a pena ser revistado.

Voilà…

Ingredientes:

3 cenouras sem casca
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico

Ingredientes cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo:

Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o açúcar. Continue batendo. Ao final, pare de bater e adicione o fermento, incorporando com uma colher. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e asse em forno preaquecido a 170°C por cerca de 30 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura com ½ xícara (chá) de água até atingirem o ponto de fio. Derrame sobre o bolo e deixe esfriar para servir.

Rendimento: 1 forma retangular
Tempo de preparo: 50 minutos

Receita via Instituto Brasil a gosto, chef Luiza Trajano.

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