Aperitivos Entradas Receitas

Receita de Biscoito de Polvilho

Livro Básico_Biscoito de polvilho_Alexandre Schneider

Hoje temos a receita um snack delicioso e facinho de fazer aqui no LeBlog!

Há séculos o polvilho foi herdado dos índios e se transformou em muitas receitas tradicionais no Brasil, hoje uma delas é o biscoito de polvilho. Famoso no país todo, pode ser um ótimo petisco para qualquer hora do dia.

Essa receita é assinada pela chef Ana Luiza Trajano, pode ser um ótimo petisco para o fim de tarde, fim de semana e também como entrada do jantar.

Voilà…

Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo de milho
½ xícara (chá) de leite
1¾ xícaras (chá) de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (café) de sal

 

Modo de preparo

Aqueça duas xícaras (chá) de água, o óleo e o leite até ferver. Escalde o polvilho e o açúcar,
mexendo sempre para não formar grumos. Quando a massa não estiver mais tão quente,
adicione os ovos e o sal; misture bem. Coloque em um saco de confeitar e faça riscos em um
tapete de silicone ou papel-manteiga. Leve ao forno a 180°C por oito minutos, ou até firmar
e dourar. Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 40 biscoitos
Tempo de preparo: 1 hora

Para mais receitas no LeBlog, clique aqui.