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Camarão na Moranga

Livro Básico_Camarão na moranga_Alexandre Schneider

O verão é uma época ótima para receitas com frutos do mar. A estação pede pratos mais leves que trazem frescor à mesa e nos remetem a férias e descanso. A receita de hoje é de um delicioso camarão na moranga assinado pela chef Ana Luiza Trajano. Um prato lindo e saboroso que costuma agradar a todos.

Voilà…

Aprenda a preparar:

Receita Camarão na moranga
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes:
– 1 abóbora-moranga grande
– 1,2 kg de camarão médio cortado ao meio
– 4 camarões grandes
– Suco de 2 limões
– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 3 dentes de alho picados
– ½ cebola picada
– 4 tomates sem pele e sem semente picados
– 1 litro de creme de leite fresco
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:
Asse a abóbora inteira no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até ficar macia.
Corte a parte superior, formando uma tampa, e descarte as sementes. Retire um pouco da
polpa (cuidado para não deixar a abóbora sem estrutura) e reserve. Tempere todos os
camarões (médios e grandes) com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Frite dos dois
lados em 1 colher (sopa) de azeite. Retire e reserve. Na mesma panela, aqueça o azeite
restante e refogue o alho, a cebola e o tomate. Junte a polpa de abóbora e refogue mais um
pouco. Bata no liquidificador até obter um creme uniforme. Volte ao fogo, acrescente o
creme de leite e os camarões médios. Tempere com sal e pimenta-do-reino e recheie a
abóbora, misturando para o creme absorver o sabor do fruto. Disponha os camarões grandes
por cima e sirva.

 

Bom Apetite!

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