Receitas

Trigo Grosso do restaurante Saj

SAJ - pratos - fabrica - foto Leo Feltran - 22/11/2016

A receita de hoje aqui no LeBlog é uma sugestão diferente e apetitosa de culinária libanesa do restaurante Saj em São Paulo. É o prato de  Trigo Grosso.

 

Voilà…

Trigo grosso

Ingredientes:

500g de trigo grosso
500g de patinho moído
500g de peito de frango
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de manteiga
1 e ½ l de água
Sal a gosto
Coalhada a gosto

Para temperar o frango
1 cebola média picada
Azeite o quanto baste para refogar
Sal a gosto
1 pitada de pimento síria
1 litro de água

 

Modo de preparo:

Deixar o trigo de molho por 30 minutos logo depois, ferver o trigo por 40 minutos em fogo
baixo. Em uma frigideira, refogue a carne na manteiga com o sal. Em seguida em uma panela
de pressão, refogue a cebola no azeite , adicione o frango com os temperos e refogue.
Cozinhe em pressão por 20 minutos. Após cozido, desfie o frango. Em uma panela, misture o
frango cozido, o trigo e a carne moída. Adicione um pouco do caldo do frango e deixe em fogo
baixo por aproximadamente 10 minutos.
Coloque em um prato para servir e finalize com coalhada fresca, hortelã e um fio de azeite.

Bom apetite!!

Saj Pinheiros  |  Rua Joaquim Antunes, 260, Pinheiros.

Para aprender a preparar mais receitas deliciosas como esta, clique aqui.