Gastronomia

Restaurantes em São Paulo com menu especial para o Natal

image006-2

Está chegando o Natal e selecionamos alguns restaurantes que prepararam algo especial para comemorar a data ao lado de familiares e amigos!

 

Com excelente gastronomia e uma bela vista, o restaurante Skye preparou uma experiência com:

– Ceia de Natal com menu de seis tempos criado especialmente pelo Chef Emmanuel Bassoleil
– Welcome drink: uma taça de Chandon Rosé

Amouse Bouche: Raspadinha de Manjericão com Aspic de Sweet Tomate
Entrada: Peru a Baixa Temperatura com Tortelline de Passas, Purê de Castanhas Portuguesas e Emulsão de Damasco
Do Mar: “ Pretinho Não Básico” – Vieira, Mini Arroz com Tinta de Lula, Gergelim e Caviar.
Da Terra: Leitão 24 horas 3 X Ca (Cará – Café – Cacau)
Pré-Dessert: 100% Pêra – Purê de Pera, Sorvete de Pêra e Aguardente de Pêra
Sobremesa: Panaché Especial de Sobremesas Natalinas (Para Dividir)

* Jantar servido das 20h às 24h. Valor por pessoa R$650,00
No almoço do dia 25 será à la carte.

Skye-Bar

Reservas: (11) 3055-4732 de 2ª a 6ª-feira (das 09h às 18h)

Av. Brigadeiro Luís Antônio, 4700 – Jardim Paulista, São Paulo. (11) 3055-4702

 

Antonietta Cucina

Para o Natal, o menu inicia com a Ostrica di Santa Caterina con granita di mela verde, pepino e menta, Ostras de Santa Catarina, com sorvete de maçã verde, pepino e hortelã. Na sequência, chegam à mesa o Mille foglie di Baccala’ Mantecato, um bacalhau acompanhado de polenta crocante com azeite de rúcula selvagem, o Calamaretti ripieni di friarielli, crema di bufala e limone, Mini lula recheada de brócolis, com creme de búfala e limão, e o Tagliatelle “Mari e Monti”, um tagliatelle fresco, acompanhado de lagosta e cogumelo porcini. Para finalizar, com toque leve e requintado, a Pastiera di grano rivisitata, sobremesa napolitana de trigo, ricota com flor de laranjeira e fruta cristalizada.
image002-4

Rua Mato Grosso, 412, Higienópolis. (11) 3567-2052.

 

Casa Di Paolo

Para o natal a casa oferecerá menu especial com Sopa de Capeletti, Pão colonial, Galeto Al Primo Canto, Radicci com Bacon, Salada de folhas, Salada de batata com Maionese, Polenta Frita, Polenta Brustolada, Queijo à dorê, 6 tipos de massa + 9 tipos de molho, Chester, Grão de Bico à vinagrete de cebola roxa e tomate cereja e Cuscuz marroquino com brunoise de legumes e amêndoas laminadas R$81/pessoa (sobremesas e bebidas à parte).
Casa di Paolo - Galeto al Primo Canto no Espeto

Av. dos Bandeirantes, 1663, Vila Olimpia, São Paulo. (11) 2478-0990

 

Chez Vous

Único restaurante belga de São Paulo, tem como sugestão para o Natal o Pernil de Javali. Localizado em Moema, o restaurante prepara a iguaria. Com molho de cerveja Kriek (cerveja Witbier com sabor de cerejas), peras em calda e duchesses de batata. A iguaria está disponível apenas sobre encomenda.
image006-2

Av. Lavandisca, 395, Indianópolis. (11) 5051-6263

 

Méz

Localizado no Itaim, o badalado Méz realiza sua primeira Festa de Natal no dia 19/12, 4ª feira, a partir das 21h. Para a ocasião, foram criadas receitas e drinks especiais que poderão ser consumidos à vontade por um valor fechado por pessoa (de R$100 a R$250 dependendo do lote). A trilha sonora será embalada por Tritono Blues Band e pelos DJs Gabriel Fullen, Christian Spong, Ivan Arcuschin e Germek. É necessário fazer reserva antecipada pelo site da Evenbrite.
MEZ_JAZZ0003

Rua Dr. Mario Ferraz, 561, Itaim. (11) 2538-8196.

 

Jacarandá

No Natal, o jantar começa com pães da casa, manteiga de limão siciliano com flor de sal, jamón serrano e caponata de legumes grelhados. Como entrada, as sugestões são salada de burrata com agrião, pêssegos assados e prailne de pistache, salada de feijão fradinho e chorizo, polvo grelhado e aioli de páprica defumada, e carpaccio selado de mignon angus, lascas de grana padano, salsa trufada e rúcula selvagem. Na lista de principais, Terrine de Porco, purê de batata doce roxa, farofa de castanha portuguesa, maça caramelizada e glace, Peru recheado de Parma e cogumelos, couscous marroquino com frutas secas e castanhas, molho de vinho marsala, ou Ravioli de abóbora assada com mascarpone, manteiga de salvia, folhas de espinafre fresco e avelã.
As sobremesas ficam por conta de Rabanada de panetone artesanal, creme inglês de vinho do porto e sorvete de baunilha, ou Torta de noz pecã com chantilly de Bourbon.
image008-2

Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros. (11) 3083 3003

 

Mamuang Thai House

No Natal, o cardápio inicia com o coquetel Pitaya Martini. As opções para os aperitivos são Vieira selada ao molho Nahm Jim ou Dadinhos crocantes de Nirá. Para a entrada, Salada de mamão verde com cenoura, pepino e tomates cereja ao molho picante de tamarindo com camarões secos ou Salada de moyashi e ervas ao molho de tamarindo, com camarão empanado no coco e gengibre e tofu crocante.
Entre os principais, é possível escolher o Peito de Pato crocante ao molho de cinco especiarias e cogumelos acompanhado de arroz jasmin, Frutos do mar na folha de bananeira ao curry vermelho, feito com ostras, mariscos, camarão e peixe, ou Arroz frito de abacaxi e coco, com tofu defumado, castanhas e legumes. Para adoçar, Banana empanada acompanhada de sorvete de coco e Mocha Toffee Cake.
image010

Rua Dr. Melo Alves, 205 – Cerqueira César. (11) 3086-4774

 

Tasca do Zé e da Maria

Restaurante clássico português localizado em Pinheiros, a Tasca do Zé e da Maria servirá pratos especiais para as ceias de final de ano. Para o Natal, a pedida será a Cavaquinha Tropical (R$ 159, foto), que é preparada ao vinho branco com creme de leite e frutas da estação, e acompanhada de arroz com amêndoas.

image012-2

Rua dos Pinheiros, 434, Pinheiros. (11) 3062-5722

 

Sassá Sushi (ceias por encomenda)

Para a data ser ainda mais leve e com motivos de comemoração sem dor de cabeça, o sócio e sushiman Sassá fez questão de pensar na versatilidade e facilidade para os amantes da culinária japonesa com o combinado que agrega 72 peças, entre sushis, sashimis, dyo´s, uramaki, california acompanhado de shoyu, wasabi, hashis, custando R$ 279,00 retirando no local ou R$ 299,00 para entrega nas regiões delimitadas de alguns bairros paulistanos.

As encomendas devem acontecer até 23/12, para natal, e até 30/12 para entrega do réveillon.
Combinado com 72 peças para 4 pessoas, contendo:

-18 niguiris: 04 sushis de salmão + 03 sushis de salmão maçaricados + 03 sushis de barriga de salmão maçaricado com raspas de limão siciliano + 04 sushis de atum + 04 sushis de peixe branco.

-22 uramakis: 04 uramakis de salmão + 05 uramakis de atum + 04 uramakis a moda com salmão grelhado no recheio + 04 uramakis de camarão empanado com ovas + 05 califórnias.

-08 dyos: 04 dyos de salmão + 04 dyos de shimeji

-06 ovas

-18 sashimis: 08 sashimis de salmão + 05 sashimis atum + 05 sashimis peixe branco
imagem_release_1501008

Pedidos pelo site: www.sassasushi.com.br / (11) 5183 3898
Retirada apenas na unidade Itaim: Rua Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi

 

Picchi

Este ano, a casa não terá cardápio fechado a preço fixo e sim, pratos servidos alguns de maneira individual e outros, para duas pessoas. Serão quatro pratos criados para a ocasião, além do menu à la carte com diversas opções especiais para as festas, dentre massas, carnes, peixes e sobremesas.

As ceias de natal serão servidas a partir das 20h no dia 24/12 e também, no almoço do dia 25.
picchi2

Rua Oscar Freire, 533 – Jardins, São Paulo. (11) 3065-5560

 

La Tambouille

Entre as sugestões da edição de Natal desse ano estão as vieiras frescas do Canadá grelhadas ao molho de champanhe e caviar (entrada), raviolini ao recheio de cordeiro ao sugo d´arrosto e Tallegio (intermediário) e lombo de bacalhau Gadus Morhua confitado a moda de Marseille (principal). No cardápio de sobremesas estão a milfolhas com mirtilos e morangos e couple de sorvete de bem-casado com calda de chocolate caramelizado, entre outras.

A ceia da virada de ano traz as opções de carpaccio de polvo espanhol ao aroma de limão siciliano e bouquet de folhas verdes (entrada), zampone com lentilhas de Puy com toque de zabaglione (intermediário) e tournedo de mignon ao molho Amarone e lardo di Colonnata com boticelle de batata glaceada e espinafre sautté (principal).
Além do jantar, o La Tambouille estará aberto no almoço do dia 25.

fantasia_di_pasta

Av. Nove de Julho, 5.925. (11) 3079-6276/ 3079-6277

 

Terraço Itália

Para a ceia de Natal os valores vão de R$ 620 a R$ 790 por pessoa com menu completo, incluindo vinhos, drinks e todas as bebidas não alcoólicas. Dentre as opções do menu, destaque para o ravióli de queijo taleggio salteado com trufa e mini agrião e para o camarão grelhado com bisque de lagosta e batatas ao brie. A casa abre a partir das 19h.

 

No almoço natalino, ao valor de R$ 270 por pessoa, um sortido Buffet será montado na Sala Nobre e na Sala São Paulo com cerveja e não alcoólicos inclusos. Servido a partir das 12h, quem estiver por lá poderá se deliciar com tender com chutney de maçã, peru assado com farofa crocante e molho marsala, seleção de queijos, frios, pães e grissinis e uma infinidade de pratos quentes, frios e sobremesas.
panet

Crianças até 06 anos não pagam e de 07 a 11 anos terão 50% de desconto nos valores. Para reservas e mais informações: F:11 2189-2929 ou [email protected] br
Avenida Ipiranga, n°344 – 41° – Centro. (11) 2189-2929

 

Praça São Lourenço

O Praça São Lourenço comemora o Natal em grande estilo, com um delicioso cardápio elaborado exclusivamente para a data. No dia 24 de dezembro, a casa recebe os clientes para a ceia e no dia 25 de dezembro, para almoço. O restaurante contará com decoração natalina e música ao vivo com um trio de violinos durante o jantar, tudo para deixar a ocasião ainda mais especial. Outra atração da festa será a presença do Papai Noel que visitará as crianças para agitar a noite da garotada.

A ceia custa R$ 359 por pessoa. Crianças de até 05 anos são isentas, e crianças de 06 à 09 anos pagam R$ 179. O almoço custa R$ 197 por pessoa. Crianças de até 05 anos são isentas, e crianças de 06 à 09 anos pagam R$ 98,50. Em ambas ocasiões, o pacote inclui ainda bebidas não alcóolicas como água, sucos, refrigerantes e café. No valores não estão inclusos bebidas alcóolicas, 10% de serviço e vallet.
praca-sao-lourenco-restaurante-32229

R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia. (11) 3053-9300

Desejamos à todos um Feliz Natal!