Receitas

Receita do famoso bolinho Japonês Takoyaki

Taka Daru - Takoyaki - Henrique Peron (2)

Takoyaki em japonês significa polvo frito ou grelhado. É um popular bolinho redondo japonês que mais se parece com uma panqueca temperada feita com uma massa muito mole, quase líquida, e frita em uma chapa especial para Takoyaki. Normalmente ele é recheado com pedaços cortados ou um polvo pequeno inteiro, raspas de tempura, gengibre picado e cebolinha.

Essa delícia japonesa é a receita de hoje, uma criação do chef Chef Uilian Goya, do Taka Daru.

Voilà…

Takoyaki

Ingredientes:

40g de polvo cozido
15g de maionese kewpie
10g de cebolinha picada
10g de gengibre em conserva
15g de molho tonkatsu
Massa do takoyaki:
100g de farinha de trigo
10g de cará ralado
400 ml de água
Sal à gosto

Modo de preparo:

Aqueça a assadeira para takoyaki em fogo médio-alto. Você quer que o exterior cozinhe
rápido, mas não que queime.
Uma assadeira para takoyaki lembra uma forma de muffins. Tem buracos pequenos e
redondos para cada bolinho.
Se você não tiver uma assadeira para takoyaki, uma forma de minimuffins resolve.
Unte a assadeira com óleo de soja.
Use um pincel para isso.

Espere até ver fumaça saindo da assadeira antes de colocar a massa. Encha os buracos com
massa até 1/3 da capacidade.

Adicione o polvo, gengibre em conserva e a cebolinha, espere dourar e vire adicionando
mais massa para completar a forma (Ele tem que ficar redondo).

Coloque os bolinhos em um prato. Use os palitos para isso, pois eles estarão muito quentes.
Agora, coloque os molhos.
Coloque molho tonkatsu e maionese kewpie sobre os bolinhos.
Salpique alga seca e flocos de katsuobushi.

Pode finalizar com katsuobushi também (flocos de peixe)
Sirva imediatamente, mas cuidado, pois o takoyaki estará muito quente por dentro.

Taka Daru  |  R. Costa Carvalho, 234 – Pinheiros, São Paulo. (11) 3034-0937

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