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Cannoli di caprino do Antonietta Cucina

Antonietta Cucina - Cannoli di Barbabietola i Caprino - Henrique Peron (1)

O famoso Cannoli é uma sobremesa Italiana proveniente da Sicília, que consiste em uma massa doce frita em formato de tubo, recheada algum tipo de creme, originalmente de ricota. Um dos aspectos mais interessantes desse prato é que ele pode ser adaptado de diversas formas, com diversos recheios.

A receita de hoje é uma versão salgada do Cannoli, assinada pelo Chef Antonio Maiolica do Antonietta Cucina.

Voilà…

Cannoli di caprino

Massa do cannoli:

250g farinha de trigo
1 ovo
30gr beterraba em pó
30gr manteiga
30gr de vinho do Porto ( o vinho tinto )
5gr sal

Modo de preparo da massa do cannoli:

Misturar todos os ingredientes da massa do Cannoli até virar uma pasta. Tampe a massa com
papel filme e deixar na geladeira por 3 horas. Após as três horas, retirar da geladeira, passar na
máquina de macarrão na espessura que preferir. Cortar com uma forma redonda, colocar na
forma de cannoli e a seguir, passar um ovo batido com um pincel pra fechar as duas
extremidades em volta do palito do cannoli. Para finalizar, Fritar em olho quente e reservar.
Deixe esfriar. Quando estiver frio, rechear o cannoli com açúcar confeiteiro. Passar as duas
pontas no pistache. E finalizar com broto de beterraba.

Recheio:

150g de queijo de cabra
150g de ricota

Modo de preparo:

Misturar o queijo de cabra e a ricota. E para decorar, jogue o pistache descascado cortado e o
broto de beterraba.

Antonietta Cucina  |  Rua Mato Grosso, 412 – Higienópolis, São Paulo. (11) 3567-2052

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