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Aprenda a fazer o bolo de chocolate do Restaurante Saj

SAJ - pratos - foto Leo Feltran - 18/10/2016

Para hoje temos aqui no LeBlog uma deliciosa receita do bolo de chocolate do restaurante Saj em São Paulo, uma receita fácil de fazer que pode ser servida a qualquer hora do dia.

É delicioso e com certeza vai agradar em cheio as visitas.

Voilà…

Ingredientes:

1kg de açúcar

600g de farinha de trigo

3 pitada de sal

3 pitada de bicarbonato

700g de manteiga derretida

10 ovos

400g de chocolate em pó

 

Recheio:

150 de chocolate barra meio amargo

200g de chocolate em pó

4 latas de leite condensado

100g de manteiga

 

Calda:

250g de chocolate barra meio amargo

1xícara de creme de leite

 

Modo de preparo:

Bolo

Junte todos os ingredientes secos em uma bowl, acrescente a manteiga derretida, os 10 ovos e bata até a massa ficar homogênea. Acrescente o bicarbonato e bata por mais um tempo. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo. Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 180º C. Depois coloque a massa para assar por 40 minutos também em forno de 180ºC. O tempo pode variar de forno para forno.

 

Recheio:

Derreta o chocolate meio amargo por dois minutos no micro-ondas e reserve. Em uma panela misture as quatro latas de leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Mantenha no fogo até alcançar o ponto de brigadeiro mole.

 

Calda:

Derreta o chocolate meio amargo por três minutos no micro-ondas e misture com uma xícara de creme de leite.

 

Montagem:

Espere o bolo e o recheio esfriarem. Desenforme o bolo e em seguida corte o bolo ao meio e recheie com o creme de chocolate. Por fim, cubra o bolo com a calda de chocolate.

 

Tempo de preparo: 1h20

Rendimento: 12 fatias

 

Saj  |  Rua Joaquim Antunes, 260, Jardins, São Paulo.

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