Natal Pratos principais Receita de Chef Receitas

Aprenda uma receita de Bacalhau que será sucesso na sua Ceia

image002-3

A receita de hoje aqui do LeBlog é especialmente para quem está pensando em fazer uma bela ceia neste Natal. Inclusive é de um restaurante que eu adoro em São Paulo, o Tasca do Zé e da Maria.

É o Bacalhau da Tasca!

Voilà…

 

Ingredientes:

1 posta de 220g já limpa de bacalhau

1 tomate sem pele cortado ao meio

1 cebola

2 dentes de alho laminados e fritos no azeite

Azeite extra virgem

2 brócolis

2 mini batatas ao murro

1 ovo cozido

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Dourar o bacalhau em uma chapa com azeite. Colocar no forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos com uma camada de cebola caramelizada por cima e as mini batatas (a dica é colocar a posta sobre fatias de mais batatas, para o peixe não grudar na forma). Tirar do forno e acrescentar o alho frito sobre o peixe, o tomate sem pele, o brócolis ao vapor e o ovo cozido. Colocar azeite por cima e servir em seguida.

*Para caramelizar a cebola, derreta manteiga e coloque a cebola fatiada para fritar, e quando estiverem molinhas e translúcidas coloque o açúcar. Abaixe o fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando.

Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 1h

Rua dos Pinheiros, 434 – Pinheiros, SP.  (11) 3062-5722