Gastronomia Restaurantes em São Paulo

Santo Grão lança menu fit assinado por Roberta Ferraz

santo grau destaque

O Santo Grão uma rede de “ambientes de café, restaurante e lounge” bem conhecido dos paulistas, que hoje conta com sete unidades na capital e uma em Curitiba está com uma novidade que vai agradar em peso quem gosta de apreciar uma boa gastronomia mas não abrem mão de um estilo de vida saudável. O grupo convidou Roberta Ferraz, influencer de um estilo de vida saudável para desenvolver um menu especial para a temporada que não leva açúcar, glúten ou lactose.

santo grao 2

Carro-chefe da marca, o café tem seis blends desenvolvidos pelos profissionais da casa. As composições dos blends contam com grãos do Sul de Minas, do Cerrado Mineiro e Mogiana (interior do estado de São Paulo), além de versões orgânica e descafeinada. Além deles, há ainda na casa o projeto Um Café Diferente que traz microlotes de outras origens e características. Para prová-los, as unidades disponibilizam até seis métodos de extração, variando de casa para casa, como o filtro japonês Hario, Aeropress, espresso, french press, chemex, clever, entre outros.

Os grãos da casa são resultado de uma garimpagem minuciosa por fazendas brasileiras, conduzida pelo Coffee Hunter da marca. Na matriz, os cafés são servidos no Bar Experientia – laboratório de experiências e degustações para os amantes de café.

O café foi o ponto de partida dos negócios da rede. Hoje, as unidades oferecem um cardápio amplo, com café da manhã, almoço, lanche da tarde, happy hour ou jantar, com opções individuais ou para compartilhar. O menu aposta em receitas com ingredientes frescos e na cozinha variada, com pratos que têm influência de diversos países, atraindo o público que frequenta o espaço.

Confira o menu fit temporário desenvolvido por Roberta Ferraz sem açúcar, glúten ou lactose:

Café da manhã  |  All day

Toast no Pão Low Carb – uma fatia com guacamole e outra com creme de castanha de caju e geléia de frutas vermelhas sem açúcar (R$ 25)

Mingau de Aveia e Chia com leite de amêndoas, cacau e pasta de castanha de caju. Servido com frutas vermelhas e amêndoas laminadas (R$ 25)

Entradas

Focaccia Low Carb com Alecrim e Flor de Sal servida com tomate confit e “queijo” de castanha (R$ 30)

Creme de Abóbora com Gengibre, Curry e Cúrcuma – acompanha Focaccia Low Carb (R$ 30)

Canelone de Berinjela recheado com creme de castanha e molho de tomate (R$ 30)

Principais

Estrogonofe Vegano de Cogumelos e Palmito com arroz de couve-flor e chips de batata doce assada (R$ 45)

Espaguete de Grão de Bico ao molho cremoso de castanha e limão siciliano (R$ 45)

Sobremesas

Rob Brownie Low Carb com macadamia e flor de sal (R$ 20)

Crumble de Maçã com Especiarias com farofinha de amêndoas e coco (R$ 20)

Sorvete Light de Vanilla 0% adição de açúcar – contém lactose (R$ 10)

Trufa Saudável – tâmaras, castanha e cacau (R$ 10)

santo grao 1

Santo Grão Itaim. Rua Jerônimo da Veiga, 179, Itaim Bibi, São Paulo.

Tel: 11 3071-3169

Clique aqui para ver mais dicas de restaurantes em São Paulo.