Gastronomia Natal Pratos principais Receitas

Arroz de Cupim do Restaurante Saj

arroz saj

Hoje trouxemos a receita de um delicioso Arroz de Cupim do Restaurante Saj aqui para o LeBlog.

O arroz está quase sempre à mesa das famílias brasileiras e mostramos que com criatividade e os ingredientes certos, esse item básico pode ganhar mais sabor e sofisticação!

Voilà…

Ingredientes

50ml de manteiga de garrafa
160g de arroz
150g de cupim desfiado
100ml de molho de tomate
100ml de molho roti
1 colher de sopa de cebolinha verde
folhas de agrião
2 ovos fritos
1 fio de óleo
1 pitada de flor de sal
pimenta do reino à gosto
sal à gosto

Marinada

1 cenoura sem casca
2 ramos de tomilho
1 talo alho poró
1 talo salsão
1 colher de sopa de alecrim
sal à gosto
óleo
azeite
1/2 copo de vinagre branco
1/2 copo de vinho branco

Momo de Preparo

Deixe o cupim na marinada por 30 minutos e depois cozinhe.
Numa frigideira, coloque a manteiga. Adicione o arroz, o cupim desfiado, molho sugo, molho roti. Cozinhe tudo junto para o arroz crescer e incorporar o sabor do molho. Acrescente a cebolinha e deixe apurar um pouco mais. Finalize com folhas de agrião e os ovos fritos, fio de azeite e flor de sal.

Rende 1 porção.

Saj (Jardins) R Joaquim Antunes, 260, Jardins, São Paulo. (11) 2574-3665

Para mais receitas, clique aqui.