Receitas Saladas Saudáveis

Aprenda a preparar a salada Laab Hed

thai recipe

Aprenda a preparar uma salada Tailandesa do Restaurante Mamuang Thai House! Esse prato se chama Laab Hed e leva cogumelos, folhas e mix de ervas frescas. Tradicional na Tailândia e região do Laos, geralmente é servida acompanhada de arroz.

Voilà…

Ingredientes:

– 80g de cogumelo eryngue

– 80g de cogumelo paris

– 80g de cogumelo shitake

– 5g de coentro

– 5g de folha de hortelã

– 5g de cebolinha

– 5g de cebola roxa

 

Molho:

– 15ml de suco de limão

– 30ml de shoyu

– 5g de pimenta seca tailandesa

– 3g de açúcar

 

Guarnição:

– 10g de farinha de arroz tostado

– 10g de coentro

– 10g de folha de hortelã

– 10g de cebolinha

– 10g de cebola roxa

– 10g de manjericão tailandês

– 20g de alface americana

 

Modo de preparo:

Para os cogumelos, usar uma grelha ou frigideira para dourar com os temperos. Corte em cubos ou pedaços uniformes.

Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve.

Misture os cogumelos com o molho em um bowl. Adicione as ervas ao bowl e misture metade da farinha de arroz tostado. Coloque a mistura de cogumelos em um prato e finalize com o restante da farinha de arroz tostado.

Em outro prato, disponha mix de folhas e ervas.

Rendimento: 1 porção

Mamuang Thai House  |  R. Dr. Melo Alves, 205 – Jardins, São Paulo.

Para mais receitas, clique aqui.