Receitas Sobremesas

Bolo de Coco Gelado da Torteria

bolo de coco gelado

Receita de sobremesa é sempre bem vinda! Para surpreender os amigos em um jantar especial ou adoçar a vida em um domingo à tarde, hoje o LeBlog traz uma receita do bolo mais molhadinho e apetitoso que conhecemos: o Bolo de Coco Gelado!

Essa receita da A Torteria é assinada pelo Chef Fernando Martins.

Voilà…

Ingredientes massa:
– 6 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
– 1 copo de 200ml de leite
– 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Calda
– 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
– 1 ½ xícara (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de leite de coco
– 100g de coco branco seco ralado

Modo calda:
Misturar todos os ingredientes.

 

Modo preparo massa:

Unte uma forma e reserve.
Peneire a farinha com o fermento, reserve.
Separe as claras da gema, leve as para batedeira até ficar uma mistura fofa.
Com as claras batendo, adicione as gemas uma a uma, acrescente o açúcar e continue
batendo por mais uns 5 minutos.
Desligue a batedeira, acrescente uma parte da mistura da farinha e do fermento, mexa bem devagar com uma espátula de dentro para fora, acrescente um pouco do leite, misture bem e repita novamente.
Derrame a massa sobre a forma e leve ao forno pré aquecido em 180ºC por 45 minutos.

Retire do forno e deixa esfriar um pouco, fure todo o bolo com um garfo, com auxílio de uma concha derrame a calda sobre o bolo, cubra com o coco ralado e leve à geladeira,
sirva no dia seguinte.

Tempo de preparo: 1 hora + 8 horas para esfriar
Rendimento: entre 15 e 18 porções

A Torteria  |  Rua Fradique Coutinho, 39, Pinheiros, São Paulo.

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