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Aprenda a preparar Mazegohan do Restaurante Naga

nagayama

Hoje aqui no LeBlog temos uma receita japonesa de preparo simples, o Mazegohan que é um clássico arroz festivo de famílias japonesas. O Mazegohan nada mais é do que um arroz temperado com diversos ingredientes misturados. A receita facilmente pode ser adaptada de acordo com o gosto e ingredientes escolhidos por você, aproveite e use a criatividade para novas combinações de sabores!

Voilà…

Ingredientes:

– 500g de arroz japonês higienizado

– 600ml água filtrada

– 200g de sobrecoxa de frango em cubos

– 50g de shiitake seco já hidratado cortado em tiras (hidratar com água morna 40 minutos)

– 20g de algas Hijiki secas já hidratadas (hidratar com água morna 40 minutos)

– 100g de raiz de bardana cortadas em tiras jiulienne

– 50g de cenoura cortadas em tiras jiulienne

 

Molho:

– 50ml de shoyu

– 50ml de Sake Mirim

– 20g de açúcar

– 10g de Hondashi (tempero japonês à base de peixe)

– 10ml de óleo de gergelim

– 10g de gengibre ralado

– Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Molho:

Misture todos os ingredientes e reserve.

 

Mazegohan:

Misture todos os ingredientes na panela convencional, acrescentando a água e o molho. Cozinhe em fogo médio com a panela semi-tampada. Quando a água começar a secar, tampe a panela e abaixe o fogo e cozinhe por mais 8 minutos, aproximadamente, ou até que o arroz esteja mole. Deixe descansar por 10 minutos e misture bem para servir. Salpique gergelim torrado ou cebolinha para decorar.

Também pode ser feito na panela de arroz elétrica, apenas misturando todos os ingredientes e aguardando o cozimento.

Misture bem antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Naga  |  R. Bandeira Paulista, 383 – Itaim Bibi, São Paulo. (11) 3167-6049

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Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

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