Hoje aqui no LeBlog temos uma receita japonesa de preparo simples, o Mazegohan que é um clássico arroz festivo de famílias japonesas. O Mazegohan nada mais é do que um arroz temperado com diversos ingredientes misturados. A receita facilmente pode ser adaptada de acordo com o gosto e ingredientes escolhidos por você, aproveite e use a criatividade para novas combinações de sabores!
Voilà…
Ingredientes:
– 500g de arroz japonês higienizado
– 600ml água filtrada
– 200g de sobrecoxa de frango em cubos
– 50g de shiitake seco já hidratado cortado em tiras (hidratar com água morna 40 minutos)
– 20g de algas Hijiki secas já hidratadas (hidratar com água morna 40 minutos)
– 100g de raiz de bardana cortadas em tiras jiulienne
– 50g de cenoura cortadas em tiras jiulienne
Molho:
– 50ml de shoyu
– 50ml de Sake Mirim
– 20g de açúcar
– 10g de Hondashi (tempero japonês à base de peixe)
– 10ml de óleo de gergelim
– 10g de gengibre ralado
– Sal a gosto
Modo de preparo:
Molho:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Mazegohan:
Misture todos os ingredientes na panela convencional, acrescentando a água e o molho. Cozinhe em fogo médio com a panela semi-tampada. Quando a água começar a secar, tampe a panela e abaixe o fogo e cozinhe por mais 8 minutos, aproximadamente, ou até que o arroz esteja mole. Deixe descansar por 10 minutos e misture bem para servir. Salpique gergelim torrado ou cebolinha para decorar.
Também pode ser feito na panela de arroz elétrica, apenas misturando todos os ingredientes e aguardando o cozimento.
Misture bem antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Naga | R. Bandeira Paulista, 383 – Itaim Bibi, São Paulo. (11) 3167-6049