Aperitivos Entradas Receitas

Receita de Croquete de Cordeiro

croquete

A receita deliciosa de hoje aqui do LeBlog é de um snak muito saboroso, um croquete de cordeiro do bar Kia Ora que é fácil de fazer e fica muito bom!

Voilà…

Ingredientes:

1 kg paleta de cordeiro
2 cebolas grandes
150g salsão
2 cenouras médias raladas
50g tomilho
25g pimenta dedo de moça
30g salsinha
100g farinha de trigo
30g pimenta calabresa
5 ovos
100g farinha para empanar
100ml de leite
50g manteiga
100ml creme de leite fresco
sal a gosto
Preparo:

Tempere o cordeiro com cebola, cenoura, salsão e tomilho por 24h.
Asse o cordeiro a 160º por 3h20. Desfie e reserve.
Em uma panela, coloque manteiga, cebola cortada em cubinhos, tomilho, pimenta dedo-de-
moça picada e sem semente e pimenta calabresa. Adicionar o cordeiro, coloque gradualmente
caldo de legumes até o cordeiro estar totalmente desfiado. Adicione salsinha picada e peneire
farinha gradualmente.
Resfrie por 3 horas.
Enrole em bolinhas de 30g. Passe na mistura feita com os ovos, o creme de leite fresco e o
leite. Passe na farinha de trigo, novamente na mistura e depois na farinha. Frite em óleo
quente.

Geléia de Tomate e Pimenta:
Ingredientes:
1 kg tomate italiano sem pele
200g açúcar
35g pectina
10g pimenta dedo-de-moça sem pele
10g de dedo-de-moça com pele
Preparo:
Todos os ingredientes picados grosseiramente em uma panela em fogo baixo por 40min.
Peneirar ainda quente em um chinoix grosso. Resfriar.

Kia Ora  |  R. Dr. Eduardo de Souza Aranha, 377, Vila Nova Conceição, São Paulo. (11) 3846-8300

Clique aqui para ver mais dicas de receitas!