Receitas

Receita de Arroz Carreteiro do Bec Bar

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Hoje temos uma receita bem brasileira por aqui! Prático de preparar e delicioso, o Arroz Carreteiro tem

Essa receita nasceu quando mercadores ambulantes atravessavam a região sul do país em carretas puxadas por bois. Pela praticidade, eles tinham em seu cardápio a carne de sol, também chamada de pois se mantinha conservada durante os muitos dias das viagens. Eles cozinhavam em panela de ferro uma mistura de charque picada com arroz. Por ser muito saborosa, a receita caiu no gosto popular e se tornou um ícone tipicamente brasileiro.

Hoje, a receita é adaptada e incrementada de várias formas, como a criação do BEC Bar:
Ingredientes:

30g de bacon
150g de aparas de churrasco (picanha, alcatra Angus, baby-beef, wangus)
10g alho picado
15g cebola picada
10g manteiga
30ml de molho de carne
200g arroz pronto
20g tomate picado
15g salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Aqueça uma panela, coloque o bacon e deixe “suar” derreter a gordura junte o
alho e a cebola até dourar. Acrescente a carne, depois o arroz … coloque o
molho de carne e mexa bem. Acrescente por último o tomate e a salsinha…
corrija o sal e a pimenta e boa apetite

Dica: gotas de limão siciliano e pimenta acrescentam muito ao prato.

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BEC Bar  |  Rua Padre García Velho, 72, Pinheiros, São Paulo. (11) 99660-2161