Localizado no terraço do novo shopping Jardim Pamplona, o restaurante El Carbon é uma delícia. Tem ambiente jovem, sofisticado, urbano, descolado, com alma espanhola e com uma gastronomia diferenciada, feita com técnicas de carvão. Como eles mesmo costumam dizer, é um pedaço de Barcelona em São Paulo.
Idealizado pelo restaurateur Juscelino Pereira, juntamente com seus sócios (o chef Marcelo Martino e os empresários Walter Rossi e Renata Russo), o El Carbon oferece clima elegante em uma cozinha moderna.
O restaurante está em frente ao terraço do shopping no último andar e com mesinhas ao ar livre proporciona uma vista linda da cidade.
No menu encontramos saborosos aperitivos e pratos da culinária espanhola
Algumas entradas bem interessantes: chips de batata-doce com polvo e maionese de açafrão (R$ 39) e os croquetes de linguiça (R$ 29).
Entre os pratos principais, se destacam a carne de ancho ao molho de gorgonzola e batatas rústicas (R$ 75), o peixe (consultar a oferta de peixe do dia) com tomate, cebola, purê de batata e molho de alho negro (R$ 65). Para algo mais leve, a casa tem sanduíches e saladas deliciosas.
Para fechar a refeição com chave de ouro a boa pedida dentre as sobremesas é a Torta Santiago (acompanhada de sorvete de pannacota) que me lembrou da época em que fiz o Caminho de Santiago em 2015! O brownie com calda Toffe e sorvete de caramelo com flor de sal também é sensacional!
A carta de vinhos e drinks também surpreende, e o serviço atencioso faz da experiência ali algo ainda mais agradável.
R. Pamplona, 1704 – Jardim Paulista, São Paulo.
Tel: 11 4171 0727