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Receita de Panzotti Integral

panzotti

Hoje temos uma receita de massa integral do chef Fabrício Gomes Paiva, do Restaurante Aguzzo. Panzotti é uma palavra de origem italiana que significa “pode inchado”. Essa massa é recheada e fechada manualmente, na forma de um pote, e pode ser adaptada para recheios de diversos sabores.

Voilà…

Panzoti Integral

Ingredientes Massa:
1 kg farinha integral
10 ovos (gema e claras)
50 g azeite
20g sal

Ingredientes Recheio:

1kg berinjela desidratada
300 g ricota de búfala
100 g queijo de cabra
100 g queijo parmesão
10 g orégano
10g alho picado
10g cebola picada
50 ml azeite
Sal e pimenta do reino – a gosto

Modo de Preparo da Massa:

Misturar todos os ingredientes na batedeira até formar uma mistura homogênea. Retire
da batedeira, tampe com um plástico e reserve.

Modo de Preparo do Recheio:

Berinjela Desidratada:
Corte a berinjela em cubos pequenos, misture com 150g de açúcar e 100g de sal, deixe
descansar por 30 min e lave bem.
Refogue a berinjela com alho, cebola, orégano, sal, pimenta e azeite até que fique
dourada. Espere esfriar e misture aos demais ingredientes.
Para rechear a massa:
Retire o plástico da massa e passe a massa no cilindro até a espessura desejada, coloque o
recheio sobre a massa e feche com ajuda de um cortador de massa.

 

Restaurante Aguzzo  |  R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, São Paulo.