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Farfalle ao Limoncello do Serafina

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Hoje no LeBlog temos uma receita deliciosa de uma massa do Restaurante Serafina em São Paulo.

É um Farfalle ao Limoncello que costuma agradar muito as visitas, é fácil de fazer e acompanha muito bem uma taça de vinho branco!

Voilà…

Ingredientes:

140gr massa farfalle
140gr molho limoncello
100gr camarão cinza limpo
5ml azeite extra virgem
20gr tomate cortado em pequenos cubos
pimenta do reino e sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe a massa em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma frigideira, grelhe os camarões com o azeite e sal, acrescente o molho e
a massa cozida. Salteie até o molho envolver na massa.
Acerte o tempero e sirva com os tomatinhos cortados.

Para o molho limoncello:
Ingredientes:

660ml de leite
132ml creme de leite fresco
22gr cebola branca picada em cubos grandes
11gr talo de salsão picado em cubos grande
6gr talo de alho poró
3gr de tomilho
66ml suco de limão siciliano
Sal, pimenta, noz moscada e raspas de limão siciliano a gosto
Roux:
50gr farinha de trigo
50gr manteiga

Modo de fazer:

Em uma panela, faça o roux, derreta a manteiga e vá acrescentando a farinha
até cozinhá-la, tome cuidado para não escurecer pois isso afetará a cor do seu
molho. Separadamente, ferva 400ml de leite com os legumes, o tomilho e a noz
moscada até aromatizar bem. Coe o leite e acrescente o roux, deixe ferver de
novo até engrossar e adquirir a consistência cremosa desejada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Esse será seu molho branco base. Em uma panela ferva o restante do leite, o creme de leite e o molho branco.
Finalize com o suco e as raspas do limão.
Acerte o sal.

Rendimento: 6 porções

farfalle

Serafina  |  Alameda Lorena, 1705 – Jardins

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