Aperitivos Lanche Pratos principais Receitas

Mini Pizza Milanese

pizza milanese

A receita de hoje aqui do LeBlog é de mini Pizzas Milanese da Pizzaria 1900 em São Paulo. Uma ótima opção para um domingo é uma boa rodada de mini pizzas não é mesmo?

A receita é simples e dá para fazer em casa!

Voilà…

Ingredientes para a massa:

01 kg de farinha de trigo
35 g de fermento fresco
01 colher de sobremesa de sal
01 colher de sobremesa de açúcar
50 ml de azeite extra virgem
500 ml de água
Ingredientes para o recheio:
200 gramas de molho de tomate
8 folhas de escarola
225 gramas de queijo cottage
½ cebola (cortada em rodelas)
salsinha (a gosto)
Modo de preparo da massa:

Em uma tigela, misture o fermento fresco com parte da água, o açúcar, o azeite e
por fim o sal.
Mexa até ficar homogêneo. Em uma outra tigela ou superfície, coloque a farinha,
faça um cova no centro e adicione toda a mistura líquida.
Mexa com as pontas dos dedos e aos poucos, vá colocando a água.
Assim que ficar tudo bem misturado, sove a massa por 10 minutos.
Divida a massa em quatro bolas e deixe descansar cobertas por um pano úmido.
por 20 minutos.

Preparação da massa e recheio:
Abra os discos de pizza com um rolo. Espalhe o molho de tomate em todo o disco,
deixando uma margem para formar a borda e em seguida acrescente a escarola e
a cebola. Leve ao forno pré- aquecido a 200ºc por 10 minutos.
Após o preparo, finalize com o queijo e salsinha.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rende 3 a 4 discos

1900 Pizzaria  |  Vila Mariana: Rua Estado de Israel, 240. (11) 5575-1900
Jardins: Rua Barão de Capanema, 348. (11) 3061-3123
Perdizes: Rua Cotoxó, 944. (11) 3868-1900
Consulte o site para ver mais endereços.

Clique aqui para ver mais receitas!