Com menu todo autoral, ambiente moderno e cheio de personalidade o restaurante Evvai é hoje um dos endereços mais disputados de São Paulo. O menu degustação está entre os melhores da cidade!
Comandado pelo Chef Filipe Souza (que acabou e ganhar como chef revelação 2018 no prêmio da Veja Comer & Beber em São Paulo) em parceria com o empresário Leonardo Marigo, o restaurante está onde funcionava o antigo Loi. Hoje o chef apresenta em seu menu autoral, uma fusão da gastronomia italiana com a brasileira, buscando paralelos entre as duas culturas tão ricas em sabor, a fim de harmonizar clássicos da Itália, com ícones do Brasil sob o olhar de um chef brasileiro com base italiana. Suas receitas são criativas e bem elaboradas e sempre com muitos ingredientes brasileiros. Os pratos vem à mesa em uma apresentação belíssima.
“Para esse novo menu, me aprofundei na cozinha italiana imigrante, com o mais tradicional de sua cultura, e inseri técnicas e ingredientes da cultura brasileira. Nossos produtos nacionais nunca foram tão fortes, como os queijos e cogumelos, e queremos explorar ao máximo isso, assim como a influência dessa ‘Itália trazida pelos imigrantes’ na nossa mesa”, explica o chef.
O oitavo prato do novo menu ilustra bem esse conceito, com o Ravioli de Costela Defumada com Salsa Verde de Chimarrão e Pimenta Cambuci, cuja inspiração veio da região Sul do Brasil, com o ‘Costelão’ – uma costela de fogo de chão, que leva 12 horas para ficar pronta -, e o tradicional consumo de erva mate. No Evvai, a massa leva em seu recheio a costela – cozida pelas mesmas 12 horas – com aromas de brasa. Acompanha o prato uma releitura da receita clássica do norte da Itália, a Salsa Verde, com a substituição de boa parte da salsinha pela erva mate – a mesma utilizada para o chimarrão.
Os nove tempos
A degustação completa traz em sequência Biju de Farol, creme azedo e língua defumada; Torta de bacalhau mantecato, ervilha, sagu e amburana; Bomba de vieira, Lardo Yaguará (Pernambuco) e Pancs; Pão de mandioca e manteigas de massa madre; Lagostim, tomate, morango e baunilha do cerrado; Beterraba amarela, couscous de Uarini e zabaione de beterraba vermelha; Ovo de prata, cogumelos imigrantes trifollati e queijo Tulha; Ravioli de costela defumada, salsa verde de chimarrão e pimenta Cambuci; Pato, tucupi, mandioca e maçã; Romeo e Giulietta (Goiaba e Serra da Canastra); Pão de mel de abelhas nativas (que traz a gelateria italiana com um sorvete de mel nativo de abelha Tiúba, servido com pão de mel).
Menu degustação R$231. Há opção versão vegetariana por R$211 e é possível harmonizar com vinho por mais R$200. Ao final, os clientes levam um mimo para casa, a fim de prolongar a prazerosa experiência.
Há ainda bons drinks e uma ótima carta de vinhos. Peça uma ajuda ao sommelier para fazer uma harmonização perfeita.
No menu tradicional da casa estão boas opções de entradas, massas, risotos, carnes e sobremesas. No almoço, há ainda um menu para compartilhar, além do menu degustação e do menu à la carte.
- Preços conferidos em setembro/2018
Evvai | Rua Joaquim Antunes, 108, São Paulo