Gastronomia Restaurantes em São Paulo

Restaurantes preparam menu especial para o Dia dos Pais

diadospais1

Está chegando o Dia do pais e como todo ano, muitos restaurantes prepararam menus especiais para comemorar a data. Fizemos uma seleção de lugares bacanas com ótimas opções para celebrar em família.

Etto

Para celebrar o domingo de Dia dos Pais, 12/08, o Etto restaurante preparou um Cosciotto di Vitello com Batata Rostie e legumes glaceados (R$ 75).

etto pais

Rua Bela Cintra, 1783, Jardins. Tel: 11 2649-4448 / 11 2649-4442

 

Piselli

Para celebrar esta data, os pais que durante o almoço ou jantar, pedirem o Vinho Miluna (Negroamaro – Malvasia) – R$ 132 ganharão uma garrafa para levar para a casa.

Além delas, os menus de cada casa estarão sendo oferecidos, normalmente, com todas as opções de massas frescas feitas artesanal e diariamente em ambas as casas, saladas, risotos e carnes brancas e vermelhas.

piselli pais

Shopping Iguatemi – Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232, Jardim Paulistano, São Paulo. Tel: 11 3031-5404

 

Varanda

A casa preparou uma sugestão de cardápio especial para o segundo domingo de agosto, quando se comemora o dia Dos Pais. Com sugestões do chef Fábio Lazzarini, o menu indicado inclui entrada, prato principal e sobremesa.
As opções para a entrada são o Steak tartar, costela suína com barbecue da casa ou linguiça aperitivo com Chimichurri. O prato principal é o corte New York Steak, a versão norte-americana do Bife de Chorizo, acompanhado de batatas suflê, Palmito assado ou Risoto de funghi. Para a sobremesa, as sugestões são Romeu e Julieta, na versão do Varanda, ou cheescake.

Os pais que comemorarem a data em uma das três unidades da rede, concorrerão ao sorteio de diárias no Resort Rio Quente, em Goiás, com vantagens especiais.

varanda pais

General Mena Barreto, 793, São Paulo. Tel: 11 3887-8870

 

Méz

O restaurante realizará um almoço especial no sábado dia 11/08 para celebrar o Dia dos Pais. Durante o almoço, o renomado Chef Francisco Pinheiro, apelidado de Paizão durante sua participação no Masterchef, receberá como convidado especial Thiago Gatto, também do reality. A dupla cozinhará no terraço do restaurante interagindo com os clientes.

A sugestão dos Chefs é o combo de Arroz de roça com costelinha confitada como Prato Principal e a Mousse de chocolate para Sobremesa, pelo valor de R$94,00. Para acompanhar o almoço a casa irá oferecer Caipirinhas exclusivas por R$20,00.

mez

Rua Dr. Mario Ferraz, 561, Itaim, São Paulo. Tel: 11 2538-8196

 

Graça Di Napolli

Como domingo é dia de pizza na cidade, no domingo dia 12/08 o Graça Di Napolli oferecerá um chope para os pais que escolherem a pizza Toscanella, que reúne com molho de tomate italiano, queijo caccio cavalo, língua de boi levemente defumada e cebola roxa (R$ 85, a grande, com 8 pedaços, e R$ 42, a broto, com 4 pedaços).

graca di napoli

Rua Dr. César, 704, Santana, São Paulo. Tel: 11 3477-2030

 

Divina Panqueca

Domingo combina também com panqueca. Novidade no Tatuapé, o Divina Panqueca conta com receita secreta de família passada de geração para geração. O restaurante traz mais de 20 sabores de panquecas, em versões gratinadas (com molho branco, pomodoro caseiro ou bolonhesa), recheadas e doces, do tipo crepe e americana. Para o Dia dos Pais, o restaurante presenteará os que vierem acompanhados de seus filhos. Na compra dos pratos principais da casa, no domingo os pais ganham uma cerveja long neck de cortesia.

divina panqueca pais

Rua Apucarana, 1165 – Tatuapé, São Paulo. Tel: 11 2838-0261

 

Fitó

Apontado recentemente pelo prestigiado jornal New York Times como “programa imperdível” em São Paulo, o Fitó, restaurante inspirado na culinária do Piauí, é dica certeira para levar os pais no domingo. No piso superior há um rooftop, uma agradável laje, bem no coração de Pinheiros. Para celebrar a data, a dica da cozinheira Cafira Foz é o Arroz de Capote (R$ 52), preparado com galinha d’angola, favas, maxixe e farofa de miúdos com coco. Outra opção é a tradicional Carne de Sol da casa (contra-filé de carne-de-sol selado na manteiga de garrafa, com purê de cará e vinagrete, R$ 42). Para brindar, a dica é o exótico Cabeça de Cuia (Jameson, fermentado de caju do Piauí, espuma de gengibre e raspas de amburana, R$ 28). Drinques para pais de personalidade.

fito pais

Rua Cardeal Arcoverde, 2773, Pinheiros, São Paulo. Tel: 11 3032-0963

 

Mandioca Cozinha

A chef Madu Melo preparou um menu exclusivo e em 3 tempos para o Dia dos Pais, ao preço fixo de R$ 96. Para começar, Ceviche de Jacaré com Tucupi. Como principais, há o Purê Cremoso de Mandioca com Bife Acho e Vinagrete de Castanha do Pará ou uma opção vegana, Legumes Defumados e Lascas de Queijo Tulha. Para finalizar com doçura, mousse de cacau nativo com crocante de mandioca. No fim de semana comemorativo (dias 11 e 12/08), os pais ganharão Caldinho de Mandioca com Carne Seca. No sábado, a dica é pedir o Cozido da Vó Nenzinha (ensopado de carnes bovina e suína com legumes com pirão de carne e arroz, R$ 38).

mandioca pais

Rua Doutor Cesário Mota Junior, 187, Vila Buarque, São Paulo. Tel: 11 2936-9427 / 99282-7556

 

Mercearia do Conde

Para o fim de semana comemorativo, dias 11 e 12/08, tanto no almoço quanto no jantar, a casa servirá um menu completo em 3 tempos. Para começar, Bolinho de Bacalhau (R$ 42, seis unidades) e Steak de Tartar (R$ 38). Como principais, o Carré de Cordeiro (R$ 89) e o Tagliatelle com Lulas e Camarões à Provençal (R$ 82). Para finalizar, Cheesecake com Geleia de Framboesa Caseira (R$ 29). Como cortesia, os pais que pedirem qualquer um dos pratos principais do menu especial ganharão uma das caipirinhas da casa. A dica é a Caipira do Engenho (cachaça, limões cravo, siciliano e Taiti com mel de engenho).

mercearia pais

Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano, São Paulo. Tel: 11 3081-7204

 

Toro Sushi

A dica para o Dia dos Pais é acompanhar no sushibar o menu-degustação e surpresa, o “omakase”, harmonizando com as cervejas especiais japonesas. São duas as opções: o Omakase (R$ 188), que reúne 7 pratos e 1 sobremesa e o Omakase Sushi (R$ 198), que reúne uma sequência de sushis e 1 sobremesa. O Omakase conta com entradas de mariscos e pescados, ussuzukuri (fatias de robalo acompanhada com shimeji confitado no azeite extra-virgem, brotos de rúcula, raspas de limão-taiti e flor de sal, ao molho ponzu), sashimis, sushis, grelhados e até opções fritas. Já o Omakase Sushi apresenta uma sequência de nigiri sushi (feita tradicionalmente e moldada à mão com uma fatia de peixe cru sobre uma pequena porção de arroz e um leve toque de wasabi), preparada com uma grande variedade de produtos. O prato conta, primeiramente, com pescados brancos, mais leves, como o pargo ou o robalo. Os peixes brilhantes, mais fortes, como carapau e sardinha, vêm em seguida, junto de inúmeras opções de mariscos, frutos do mar e ovas. Um dia para ficar na memória e no paladar dos pais e de toda a família.

toro sushi pais copy

Rua Oscar Freire, 512, Cerqueira César, São Paulo. Tel: 11 4508-3195

 

Tasca do Zé e da Maria

Para o dia dos pais o Tasca prepara o bacalhau do Tio Zé (R$ 149) – bacalhau gratinado com camarão.
A receita feita por Ernestino Gomes, inspirada no prato do famoso restaurante da Tia Alice, é a indicação para a comemoração em família.

tasca pais

Rua dos Pinheiros, 434 – Pinheiros, São Paulo. Tel: 11 3062-5722

 

Chez Vous

Nessa casa que é o único restaurante belga de São Paulo, a sugestão é um presente ao pais: Um degustação vertical de seis rótulos da Carolus Cuvée van de Keizer. Serão realizadas duas degustações e a ideia é que os filhos comprem os  vouchers de participação no restaurante e presenteiem os pais para acompanhar um beer sommelier na data de preferência. As degustações serão nos dias 16 e 23 de agosto. Os pais poderão saborear a raríssima safra do ano 2000, além de 2004, 2013, 2015, 2016, 2017.

chez vous pais

Rua Mourato Coelho, 1060, São Paulo. Tel: 11 3074-4389

 

Feliz Dia dos Pais!