Nesse domingo no LeBlog temos um Bolo de banana com doce de leite do Santo Pão, uma receita fácil de preparar e deliciosa pra degustar numa tarde de domingo com chá e café.
Ingredientes:
200 g de manteiga
180 g de açúcar
2 ovos
260 g de farinha de trigo
3 bananas nanicas maduras amassadas
5 g de bicarbonato de sódio
5 g de fermento em pó
1 g de sal
130 g de farinha de castanha de caju
Banana laminada para colocar sobre o bolo
Doce de leite a gosto
Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Bata na
batedeira o açúcar, a manteiga até virar um creme. Depois, acrescente os ovos, um a
um. Pare de bater e coloque as bananas amassadas e misture, com o auxílio de uma
espátula. Acrescente a mistura reservada dos secos e a castanha. Coloque numa forma
untada e enfarinhada. Decore com as bananas. Leve ao forno (160°C) de 30 a 35
minutos. Depois de esfriar, corte o bolo em três camadas e recheie com um doce de
leite.
R. Padre João Manuel, 968 – Jardim Paulista, São Paulo. (11) 2309-5594