Receitas

Merengue de Morango com Creme de Mascarpone

marcarpone

Hoje temos uma receita do Praça São Lourenço, um Merengue de morango com creme de mascarpone. Fácil de preparar e delicioso, essa pode ser uma ótima opção de sobremesa para aquela recepção entre amigos!

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de queijo mascarpone
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (para o creme de mascarpone)
Essência de baunilha a gosto
3 xícaras (chá) de morangos divididos em 4 pedaços
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de chá verde
1/2 colher (chá) de bicarbonato

Modo de preparo:

Bata em uma panela o queijo mascarpone, o açúcar de confeiteiro e a essência de
baunilha, até virar um creme consistente e firme e depois reserve na geladeira. Em
seguida, coloque em um saco de vaco os morangos junto ao açúcar de confeiteiro, chá
verde e o bicarbonato e cozinhe em banho maria a 65 graus por 40 minutos. Espere
esfriar e monte o merengue em uma taça.

marcapone2

R. Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia, São Paulo. (11) 3053-9300