Receitas Saudáveis Sobremesas

Pudim de chocolate sem açúcar

pudim de chocolate

Em comemoração ao Dia Mundial do Chocolate comemorado dia 07 de julho, trouxemos para essa semana aqui para o LeBlog uma deliciosa receita de uma sobremesas com chocolate. E ainda é light

É o Pudim de Chocolate zero açúcar da Chef Iracema Bertoco do Centro Europeu.

Voilà…

 

Ingredientes:

 

2 xícaras de leite em pó

1 xícara de sucralose granular (aquela que se usa por medida e não por peso. Ou 10g de sucralose em pó comum)

1 colher de manteiga de coco

½ xícara de água quente

2 colheres de chocolate em pó (sem açúcar)

1 xícara de leite

2 ovos

 

Para a calda:

 

1 xícara de frutose

3 colheres (sopa) de água fria

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite em pó, a sucralose, a manteiga de coco e a água quente até formar um creme. Depois, acrescente o leite, o chocolate e os ovos, e bata novamente. Reserve. Para a calda, coloque a frutose com a água fria em uma panela. Leve ao fogo baixo até ficar amarela. Não deixe ficar na cor de caramelo, senão queima. Despeje a calda em uma forma de pudim untada com manteiga de coco. Cubra essa forma com papel alumínio e leve par assar em forno em banho-maria (coloque água no fundo de uma assadeira e coloque a forma de pudim dentro). A temperatura do forno deve ser bem baixia, de no máximo 130 graus. Deixe assar por 30 minutos. Desenforme quando estiver morno.

Rendimento: 10 porções

Valor calórico: 120 calorias por porção

Para mais receitas aqui no LeBlog, clique aqui.