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Izakaya Toki – Boteco japonês casual e simpático em Pinheiros

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Na onda dos botecos japoneses que chegaram invadindo a cidade fomos visitar o Izakaya Toki, Izakaya é o nome que se dá a estes pequenos bares com clima informal com comida japonesa, drinks e aperitivos. Geralmente tem um preço mais acessível e opções de pratos menores e para compartilhar. São onde tradicionalmente os japoneses se encontram para petiscar, tomar uma boa bebida e conversar. Toki significa “tempo” em japonês.

A casa em Pinheiros tem projeto arquitetônico de Juliana Vilela, que buscou inspiração em galpões industriais nova-iorquinos. O ambiente é moderno, tem bar e cozinha aberta para o salão principal e um balcão que serve para tomar um drinque enquanto aguarda uma mesa ou para jantar.

izakaya fachada

O cardápio tem receitas tradicionais japonesas inspiradas em pratos do dia a dia descobertos pelos sócios enquanto moravam no Japão. Aqui elas ganham um toque autoral, com destaque para os pratos quentes e porções para compartilhar.

Vejam algumas das nossas sugestões de pedidos: para compartilhar: Kimpira Gobó (raiz de bardana e cenoura refogadas -R$15); Corn Bacon Korokee (croquete de purê de batata, milho, bacon, tonkatsu mayo- R$19) e o Missô wings (asas de frango com molho adocicado de missô e gergelim. R$25).

Entre os principais: a tradicional panqueca japonesa Okonomiyaki (repolho, copa lombo laminada, molho tonkatsu, maionese, katsuobushi e aonori- R$29, Foto) e o Tataki (atum marinado, manga, pepino, rúcula, gergelim e Gohan, R$33).

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Para sobremesa indicamos o Mousse de chocolate branco com matchá, creme inglês e morango (R$19) e o Choux cream de chocolate (R$15).

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A carta de drinques tem receitas exclusivas como o Yuzu Highball (Bourbon, xarope de yuzu e club soda- R$27) e o inusitado Kombucha Spritz (Kombucha, aperol, campari e espumante- R$31) além das cervejas japonesas Kirin Ichiban e Orion.

A carta de saques foi elaborada pela sommelière de saquês Sônia Yamane.

O almoço executivo funciona de segunda a sexta, das 11h30-14h30, serve apenas teishoku, a partir de R$29, com duas entradas (salada do dia e missoshiro), um prato principal (todos pratos servem Gohan – arroz japonês ) e sobremesa (frutas). Como prato principal, são 4 opções, sendo três pratos fixos e um variável por dia. Entre os variáveis: Yakizakana (anchova grelhada), Tataki de Atum, Buta Kimchi (copa lombo laminada com kimchi, cebolinha, óleo de gergelim) e o Orange Chicane (frango com laranja).

Izakaya Toki  | Rua Artur de Azevedo, 986, Pinheiros, São Paulo.

Tel: 11 3061-2349

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