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Puffs de Gougères – o pão de queijo francês

Gougères

Os Puffs de Gougères são uma versão francesa do pão de queijo. São diferentes no sabor e textura mas igualmente deliciosos.

Podem ser servidos em qualquer hora do dia e ainda podem compor perfeitamente um lanchinho da tarde, com uma deliciosa xícara de chá! Quando quentinhos são ainda mais gostosos.

 

Voilà…

Ingredientes:

250 ml de água

1 pitada de sal

125g de manteiga

150g de farinha

4 ovos

60g de Comtéralado

½ colher(sopa) de noz-moscada

 

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Ferva a água com o sal e a manteiga.
Assim que começar a ferver, retire do fogo e adicione a farinha. Mexa vigorosamente. Volte ao fogo baixo e mexa sem parar. Adicione os ovos, um a um. Em seguida, adicione o Comtéralado e a noz-moscada. Divida a massa em bolinhas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve para assar por 15 minutos e deixe dentro do forno, com a porta semiaberta, por mais 5 minutos.

 

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 40 unidades

gougeres

 

*Receita elaborada pelo chef Renato Carioni em parceria com o CNIEL.

 

 

 

 

 

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