Gastronomia Restaurantes em São Paulo

Restaurantes criam menus especiais de Dia dos Namorados

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O Dia dos Namorados está chegando e preparamos uma seleção de lugares com menu ou programação especial para comemorar a data em São Paulo.

Confira, faça sua reserva antecipada 😉

 

Terraço Itália

Um jantar à luz de velas, com São Paulo a seus pés, a 165 metros de altura, no Terraço Itália é apenas o começo de uma jornada sensual de sabores, perfumes e cenários estimulantes a dois, para quem escolhe o icônico restaurante italiano, nos dias 11 ou 12 de junho. Famoso por seu clima romântico e cenário de pedidos de noivados em seus elegantes salões, servirá menu especial preparado pelo chef toscano Pasquale Mancini. Confira:

Amuse Bouche – Creme de Cogumelo porcini e croutons de Parma.

Antipasti – Em formato degustação, um trio de delicias entre as quais, Polvo assado com páprica e gengibre (estimulante e afrodisíaco) sobre lâmina de batata; Tartar de mignon com amêndoas tostadas crocantes; e figo caramelado com aspargos e brie.

Como primo piatto, o Risoto de Lagosta com suave redução de limão ou o Tortelli de vitelo com creme de parmesão; o secondo piatto traz mignon ao molho trufado de Malbec e gratin de batatas ou camarão grelhado com redução de laranja e Cointreau com tagliolini de legumes.

Para adoçar a noite, mil folhas com fondant de doce de leite e gelato de baunilha. Incluso duas taças de Prosecco para brindar, água, suco e refrigerante, e uma garrafa do vinho Marques de Casa Concha. Os casais ainda ganham uma taça personalizada da vinícola Concha Y Toro com o nome do casal gravado por um pirógrafo que estará no Terraço Itália durante toda a noite.

O jantar no dia 11 de junho acontece na Sala Panorama, no 42º andar, com piano ao vivo, a partir das 19h30, ao custo de R$ 990,00 o casal.

Já no dia 12, será na Sala São Paulo e Sala Nobre, no 41o andar, a partir das 19h00 com piano e violino, Sala panorama, no 42º andar, a partir das 19h30 com a banda David Kerr e Canastra Trio tocando a partir das 20h30 e no Bar do Terraço também no formato de jantar, no 42º andar, a partir das 19h30 com On Trio Jazz e Alba Santos. Os pacotes estão sendo vendidos ao custo de R$ 1230,00 o casal com mesa na janela, e R$ 1090,00 o casal com mesa não janela Reservas por telefone ou email [email protected]çoitalia. com.br

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Avenida Ipiranga, n°344 – 41° – Centro, São Paulo. (11) 2189-2929

 

Avenida Café Bistrô

O chef Ivo Lopes criou cardápio especial para celebrar a data no Avenida Café Bistrô, na Mooca. Será um menu degustação em seis tempos, servido no jantar, à R$ 180. Para começar, Queijo brie empanado com salada de rúcula e vinagrete de frutas vermelhas e Ravióli de ricota com espinafre e gema de ovo com salsa de trufa. Como principal, Fregola com frutos do mar e Filé a Rossini com purê de mandioquinha.

De sobremesa, Cálice de doce de leite com sorvete de nata e calda de frutas vermelhas e Fantasia de Chocolate, discos de chocolate com creme de mascarpone, chocolate branco e avelãs laminadas. Durante o jantar, o restaurante terá trilha sonora ao vivo, com voz e violão.

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Rua Ibipetuba 52, Mooca – Tel: 11 2373-7213.

 

Chez Vous

O restaurante Chez Vous celebra o Dia dos Namorados com seleção de cervejas belgas, desenhada especialmente para a data. No dia 12 de junho, a casa apresenta tábua de degustação que reúne três rótulos consagrados, batizada como “Rota dos Namorados (R$ 89/ serve duas pessoas)”. As taças chegam à mesa com a trapista Orval, uma cerveja de 6,9% de teor alcoólico, produzida por monges, do estilo Belgian Strong Golden Ale.

Dona de um perfil intensamente aromático, ela tem sutil toque rústico conferido pela Brettanomyces, levedura selvagem responsável pela refermentação na garrafa. Além dela, a Straffe Hendrik Tripel, uma Tripel que alcança 9% de abv, tem aroma frutado com sutil toque picante e condimentado. Completa a régua a Jacobins Kiek Max, uma cerveja com 3,5% de teor alcoólico, do estilo Lambic, originário da cidade de Bruxelas, que nesta versão recebe a adição de cerejas.

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Av. Lavandisca, 395, Indianópolis – Tel: 11 5051-6263

 

Jacarandá

No dia 12/06, o Jacarandá, comandado pelo restaurateur Milton Freitas, apresenta duas sugestões de cardápio. Uma das opções é o menu em cinco tempos, com couvert com duas taças de espumante, entrada, prato principal, limpa paladar e sobremesa, além de bebidas não alcóolicas (R$ 380, por casal). Outra, inclui uma garrafa de vinho ou espumante da seleção da adega Jacarandá (R$ 495, o casal).

Entre as sugestões, destaque para o clássico “Terra e Mar”, arroz de camarão e porco com cogumelos orgânicos, parmesão e azeite defumado, e a opção vegetariana: lasanha de abóbora cabotiá, espinafre e mussarela de búfala artesanal Montezuma. Para a sobremesa, a boa pedida é o pudim de queijo da Serra da Canastra com sorbet artesanal de goiaba com gengibre.

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Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros – Tel: 11 3083 3003

 

Terço

Para o Dia dos Namorados, o bar criou um Menu Afrodisíaco, servido no jantar, a R$ 125, por pessoa. Como entrada, é possível escolher entre Ostra in natura granite de acerola ou Mozzarella de búfala crocante, recheada com camarão, abobrinha e açafrão (opção vegetariana sem o camarão). Entre os principais, Atum selado na avelã, pérolas de tapioca ao shoyu com aspargos e crispy de gengibre ou Mignon ao molho afrodisíaco de tamarindo com nhoque de banana da terra (foto).
Para finalizar, Creme brulè de cupuaçu com puxuri ou Frutas vermelhas em calda de prosecco rosé com espuma de açaí e cumaru. O Terço criou ainda um “HOT DRINk” (R$ 34), com  passion fruit, jack Daniels, pimenta e espuma de gengibre).

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Rua Baltazar da Veiga, 246, Vila Nova Conceição – Tel: 11 3562-2192.

 

Jun Sakamoto

Na noite de 12/6, 3ª feira, o chef Jun Sakamoto estará oferecendo um menu especial na sua sofisticada casa na rua Lisboa:

– Entradas: Tartare de atum com foie-gras e Tempurá de vieira ao molho de limão siciliano

– 8 Sushis (a escolher): Atum (maguro), Salmão (shake), Olho de Boi (buri), Robalo (suzuki), Linguado (Hirame), Pargo (tai), Serra (katsuo), Cara-pau (aji), Lula (ika), Vieira (hotategai), Ovas de ouriço (uni), Ovas de salmão (ikura) e Enguia (anago).

– 1 Prato Quente (a escolher): Merluzza Missoyaki (posta de merluza marinada na pasta de missô grelhada), Teppan de frango (coxa e sobre coxa grelhada com legumes cozidos) e Gyu-shisso maki (rolinhos de filet mignon mal passado recheados de shisso ao molho ponzu de yuzu).

– 1 Sobremesa (a escolher): Suflê de chocolate (2 pessoas), Anmitsu (sorvete de chá verde com doce de feijão japonês, gelatinas e salada de frutas) e Sorvete de maçã verde com gelatina de sakê mirin.

Preço: R$850 (casal) incluindo duas taças de Koi Sakê-Beer – apenas via depósito antecipado.

Além dele, os clientes também poderão optar pelo Omakasse (degustação tradicional da casa R$365/pessoa), ganhando uma taça de Koi Sakê-Beer como cortesia.

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Rua Lisboa, 55, Pinheiros – Tel: 11 3088-6019

 

Junji Sakamoto

Localizado no shopping Iguatemi, o restaurante vai oferecer apenas no jantar o menu degustação Omakasê, com itens escolhidos pelo chef, acompanhado de uma taça de Koi Sakê-Beer (uma delicada mistura de cerveja com sakê) pelo valor fechado de R$123/pessoa.

O cardápio inclui um tataki de atum levemente temperado com duas pimentas, servido numa placa de acrílico com molho ponzu e farofa de arroz. Em seguida, uma sequência de 11 sushis, de acordo com o frescor dos produtos do dia. Pode aparecer atum, salmão, torô, olho de boi, robalo com folha de shissô, st. peter com yuzu, carapau com gengibre, serra, lula com limão e flor de sal (um clássico de Jun), vieira, ouriço do mar, ovas de salmão, e um interessante niguiri invertido de enguia tempurá salpicado com sementes de sancho.

Para completar, um prato quente (Chawanmushi – pudim de ovos servido quente com azeite de trufas e shiitake) e uma sobremesa (Sorvete de maçã verde com gelatina de sakê doce).

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Shopping Iguatemi – Av. Brig. Faria Lima, 2232, Jardim Paulistano – Tel: 11 3813-0820.

 

Méz

O moderno restaurante no Itaim convidou o chef Francisco Pinheiro para criar um menu especial para a data. Conhecido por sua participação no programa Master-Chef, Francisco foi chef do Attimo – que chegou a ganhar 1 estrela Michelin sob sua gestão.

Menu especial namorados:

– Entrada: Tomate em três texturas com mussarela de búfala e pesto de rúcula ou Gateau de polenta com mix de cogumelos, foundata de grana padano e tomate confit.

– Principal: Linguiça de camarão, feijão verde, molho de limão siciliano e salada de hortaliças ou Milanesa de vitela com mousseline de batata e trufasou Risoto de beterraba, queijos de cabra chabichou e goat acompanhado de tuille de beterraba.

– Sobremesa: duas opções de sobremesas surpresa (reveladas somente no dia).

R$159/pessoa (válido somente no jantar).

Com localização privilegiada, a casa conta com diferentes ambientes incluindo área externa e uma agradável varanda. A trilha sonora se adapta aos diferentes momentos.

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Dr. Mario Ferraz, 561, Itaim – Tel: 11 2538-8196

 

Sal

O chef Henrique Fogaça criou um cardápio especial para a data, que será oferecido nas duas unidades do Sal Gastronomia (Higienópolis e Cidade Jardim), no jantar:

Menu Namorados Sal
– Entrada: Creme de abóbora cabotiã com ovo de codorna
– Principal: Salmão com molho de pistache e mini de legumes
– Sobremesa: Sopa de frutas vermelhas com creme de zabaione
Preço: R$140/R$90 (apenas principal)

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Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 3º piso – Tel: 11 3198-9505

 

Casa di Paolo

Todos os casais que optarem por celebrar a data na casa, ganharão uma garrafa do espumante Brut Rosé Casa Valduga como cortesia no jantar.

O cardápio inclui uma sequência de pratos composta de Sopa de capelletti com pão colonial, três tipos de saladas, o famoso galeto al primo canto (carro-chefe do estabelecimento), polenta frita e na chapa, e queijo à dorê. Em seguida, o cliente pode optar entre seis tipos de massas frescas com diferentes tipos de molhos. A refeição completa sairá por R$81/pessoa.

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Av. dos Bandeirantes, 1663, Vila Olímpia – Tel: 11 2478-0990

 

Osteria Terra Madre

O chef italiano Simone Brunelli criou um menu especial para a data que irá vigorar no jantar:

Entradas: Polenta cremosa com ragú de linguiça e ovos trufados; Gaspacho de pomodoro com creme de mussarela, aspargos e carpaccio de atum marinado com baunilha.

Principais: Mignon bovino com risoto ao funghi porcini; Filé de pargo com salada de abrobrinha e lulas com tomilho; Agnolotti de ricota com molho pesto e pomodoro.

Sobremesas: Tiramisù tradicional; Brownie ao chocolate com sorvete de creme; Panna Cota com frutas vermelhas.

Preço: R$138 por pessoa.

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Rua Tamandaré de Toledo, 51, Itaim Bibi, São Paulo – Tel: 11 3078-6442.
Casa di Paolo

Todos os casais que optarem por celebrar a data na casa, ganharão uma garrafa do espumante Brut Rosé Casa Valduga como cortesia no jantar.

O cardápio inclui uma sequência de pratos composta de Sopa de capelletti com pão colonial, três tipos de saladas, o famoso galeto al primo canto (carro-chefe do estabelecimento), polenta frita e na chapa, e queijo à dorê. Em seguida, o cliente pode optar entre seis tipos de massas frescas com diferentes tipos de molhos. A refeição completa sairá por R$81/pessoa.

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Av. dos Bandeirantes, 1663, Vila Olímpia, São Paulo. (11) 2478-0990
Johnny Rockets 

Para celebrar o Dia dos Namorados, a rede Johnny Rockets vai oferecer todos os hambúrgueres do cardápio em formato de coração no dia 12/6.
Dentre as opções, The Original – hambúrguer temperado com alface picada, cebola, tomate, picles, mostarda e maionese R$27,90 e o Smoke House Single/Double – hambúrguer, queijo chedda inglês, bacon e onion rings ao molho “Smoke house barbecue-ranch” R$33,90/R$39,90.

Para acompanhar, a dica é o famoso Milk-Shake preparado à base de um sorvete produzido exclusivamente para a marca e considerado um dos melhores dos EUA. São mais de 20 sabores como Original Chocolate Shake – feito com chocolate Ghirardelli R$22,90 (500ml) e Oreo Cookies & Cream R$24,90 (500ml).

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Rua Oscar Freire, 497, Cerqueira César.

 

Via Emília

A Via Emília Piadineria, localizado na badalada Rua dos Pinheiros, preparou um menu exclusivo para o Dia dos Namorados por R$ 160 o casal, que será servido exclusivamente na data.
Como entrada, será oferecido dupla de Boursin de queijo de cabra com nozes e ervas finas com acompanhamento de pães. Já para o prato principal, as sugestões são risoto de pato ou ravióli de brie com molho de gorgonzola, uva e amêndoas . E , para finalizar, sobremesa de sopa de frutas vermelhas com mascarpone . Será oferecido aos casais uma taça de espumante ou prosseco, de boas-vindas.

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Rua dos Pinheiros, 537, Pinheiros – Tel: 11 3062 2437

 

Rossopomodoro

O restaurante italiano Rossopomodoro prepara um cardápio especial para o próximo dia 12 de junho: o Menu Cupido, uma seleção de pratos exclusivos para os casais de namorados, assinados pelo chef napolitano, Rosario Minucci, a R$189(duas pessoas).

A experiência gastronômica dos casais na noite começa com uma taça de espumante para brindar a data, seguida das entradas de Bruschetta com parmegiana de berinjela e Fritura de lula e abobrinha com molho rose.

Como principal, Ravióli d´isola di Capri, Risotto com beterraba, burrata artesanal, camarão e bacon crocante e Mil Folhas de peito de frango com mix de legumes grelhados, batata rústica e folhas com redução de balsâmico.

Para fechar o jantar com chave de ouro: pizza com Nutella e morango.

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Pedroso Alvarenga, 909, Itaim.

Cosí

O Così em Santa Cecília é uma ótima opção para quem deseja festejar o Dia dos Namorados, terça (12/6), em um ambiente contemporâneo. O chef Renato Carioni criou um prato principal para data: Namorado ao creme de mariscos frescos, prosecco, açafrão e ovas de mujol com aspargos frescos (R$92-Foto).

Entre as entradas, peça o Uovo Mollet (Ovo mollet empanado com mousseline aerada de creme francês de batatas e alho poró e chantilly de mascarpone trufado- R$38).
Encerre com a Torta al Limone (biscoito de amêndoas, creme de limão siciliano e morango macerados. R$27).

Para beber, peça drinques clássicos como Kir Royal (29- Champagne e creme de cassis) ideal para mulheres ou Negroni (R$29- Gim e vermut), um dos mais pedidos pelo publico masculino.

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Rua Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília, 3826-5088, Santa Cecília, São Paulo.

Extásia

O restaurante contemporâneo com toques asiáticos Extásia é uma ótima opção para casal que deseja comemorar o jantar de Dia dos Namorados, terça (12/6), em um ambiente aconchegante e romântico na Vila Nova Conceição. O chef Flavio Miyamura criou um menu em 3 tempos, R$138 por pessoa.

Um diferencial do Extásia é estar dentro de uma loja de vinhos apresentando uma enorme oferta de rótulos que podem também ser oferecidos em taças, com preços de venda direto da importadora.
Menu:

Entradas:
Tostada de milho com atum marinado, maionese de wasabi e saladinha de algas (Foto) ou Dumpling de rabo de boi com caldo de seu cozimento

Pratos principais:
Barriga de porco com mel, pasta de pimenta “gochujang” e arroz de jasmim (Foto)
ou Arroz com frutos do mar e conchas
ou Caldo picante de curry vermelho com legumes e vegetais

Sobremesas:
Pão de mel e especiarias com doce de leite e sorvete de cupuaçu ou Mousse de chocolate com morangos macerados em sakê

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R. Diogo Jacome, 361 – Vila Nova Conceição, São Paulo. (11) 3842 0737

 

Le Fish

Para comemorar o Dia dos Namorados, celebrado no dia 12 de junho, o Le Fish – restaurante especializado em pratos à base de peixe e frutos do mar, localizado nos Jardins – criou um menu dedicado, que contempla uma entrada, um prato principal e à sobremesa pelo valor de R$95 – disponível apenas na data.

No cardápio, duas opções de entrada: a Salada de Lula, servida com mix de folhas, tomate cereja e emulsão de mostarda, e Steak Tartar, acompanhado de torradas. Como prato principal, o Salmão à Belle Meuniére, com mini legumes e batata confit. Aos amantes de carne vermelha, o Filé Mignon Grelhado – com mil folhas de batatas, speak e molho roti – é a escolha ideal. Para finalizar, o Chocolate em três texturas – mousse, terra e espuma –, acompanhado de frutas vermelhas, completa o menu.

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Rua Dr. Melo Alves, 301, Jardim Paulistano, São Paulo – Tel: 11 3062-7146

 

Olívio Bar

Referência quando o assunto é serviço bem executado com inéditos e divertidos drinques, a casa elaborou o Bela e ainda, garante reserva para quem deseja se antecipar e não esperar pelas filas existencias do dia.
Somente vendido na data especial dos namorados, o Bela é composto de vodka, hibisco, abacaxi e hortelã com guarnição de uma exuberante pétala de rosa onde todo o liquido fica por dentro da flor, sai à R$ 29.

Decoração com velas e alguns candelabros, luz diminutiva e uma trilha sonora romântica, encena um clima e tanto para quem desejar  jantar apreciando boas receitas existentes no inventivo cardápio que serve: Tartar de Salmão (R$ 44); especial corte de Entrecot de Black Angus servido com pupunha grelhada, farofa de banana da terra e molho chimichurri (R$ 64); o Atum em Crosta de gergelim, arroz negro e molho wasabi (R$ 69) e o Spaguetti com Camarão com molho de tomate assado (R$ 59). Nas sobremesas o Pudim de Pistache com Calda de Gengibre (R$ 26) e a Torta de Nutella com Sorvete de Baunilha (R$ 29), são destaques.

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Rua Delfina, 196, Vila Madalena – Tel: 11 2372- 6477 / 8399

 

Ristorantino

Intimista e com ares românticos, o italiano Ristorantino, nos Jardins, é o restaurante perfeito para comemorar o dia 12 de junho. Para agradar ao paladar dos casais no Dia dos Namorados, o jovem e criativo chef Henrique Schoendorfer criou para o jantar receitas especiais, com opção de entrada, prato principal e sobremesa.

Para começar, o chef sugere o cannoli di burrata con uova di trota salmonata (R$ 68), cannoli feito de burrata com ovas de truta salmonada “Petrossian”, que oferecem textura e sabor ao prato. A alcatra di agnello con gnocchi dorati (R$ 95) é o prato principal, preparado com alcatra de cordeiro e acompanhado de gnocchi de batata dourado ao forno.

Para adoçar o paladar, o Millefoglie di marmelo, mascarpone e pistacchio (R$ 35) é a sobremesa da noite, preparada com uma fina massa folhada, marmelo, mascarpone e finalizado com pistache.

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Rua Dr. Mello Alves, 674, Jardins, SP. (11) 3063-0977 / WhatsApp exclusivo para reservas: (11) 9.7096-1234

 

Bistrô Charlô

Para comemorar o Dia dos Namorados, no próximo dia 12 de junho, o Bistrô Charlô traz menu exclusivo para a data, assinado pelo chef Flavio Santoro.

No cardápio, servido somente no jantar, uma das entradas, que é novidade no menu do restaurante: Frango Cajun, creme de burrata e coração de alface. Como principais, as sugestões são Ravióli de bacalhau com ovas de mujol ou Peixe no vapor, aspargos e hollandaise ou Entrecôte, purê de batata ao molho poivre. Para finalizar, Pavlova de frutas vermelhas (suspiro, creme pâtissièr, sorvete de iogurte e frutas vermelhas).

O valor do menu é R$220 por pessoa (sem taxa de bebida e serviço).

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Rua Barão de Capanema, 454 Jardins, São Paulo. (11) 3087- 4444

 

Pina

Sob o comando o chef Riccardo Rossi, o restaurante Pina preparou um cardápio especial para celebrar o Dia dos Namorados. Composto por entrada, principal e sobremesa, o menu, que será servido apenas no jantar do dia 12 de junho, custa R$ 125 por pessoa.

Tartar de atum ao dill com creme de morango e caramelo de vinagre balsâmico e coulis de ervas frescas ou Roast beef de picanha, com saladas de folhas frescas e molho de mostarda e mel de laranjeira são as opções para começar. Para principal, a escolher entre duas sugestões: Gnocchetti de tinta de lula ao molho de camarão rosa, aspargos e tomate fresco ou Risoto de funghi porcini e trufa preta e medalhão de file mignon ao molho de ervas. Para encerrar o menu dos namorados, as opções de sobremesas ficam por conta da Mousse de chocolate e avelã com crumble de fruta seca ou a Sopa de frutas vermelha com sorvete de iogurte e laranja caramelada.

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Varanda

O restaurante Varanda preparou uma programação especial para os casais que desejam comemorar a semana dos Namorados, com duas opções de cardápio: um a la carte e outro menu especial elaborado pelo chef Fabio Lazzarini. Ambos serão servidos nas três unidades da rede Varanda.

No menu especial, com preço de R$ 135 por pessoa, o restaurante oferece uma taça de espumante Cave Amadeu Brut como cortesia e menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa.

Para a entrada, as sugestões do chef são o Ceviche de peixe do dia ou o Dadinho de queijo coalho com melado de cana. Entre os pratos principais, o casal poderá escolher entre Camarões ao molho de curry e brie com risoto de limão siciliano ou o Bombom de alcatra com batata ondulada levemente temperada com pimenta ou purê de mandioquinha. Para completar, as opções de sobremesa são o mousse de chocolate ou Romeu e Julieta.

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R. Jacurici, 27, Itaim Bibi, São Paulo. (11) 3071 2501

 

Vino!

O chef Flavio Miyamura criou um menu especial que será oferecido no dia 12/6. É recomendável fazer reservas.

Menu:

Entradas:
– Ceviche da casa com peixe branco, cebola roxa, manga e coentro
– Steak tartar com torradinhas
– Polentinha com ragu de cogumelos

Pratos principais:
– Espaguete da Dama e Vagabundo (almôndegas e molho de tomates frescos)
– Porco crocante com maçã salteada e caldo de carne
– Risoto cremoso de verduras com salsa de trufas negras

Sobremesas:
– Fondue de chocolate com frutas da estação (para compartilhar)
– Morangos frescos com suspiro, merengue italiano e creme inglês

Preço: R$89 por pessoa.

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Rua Fradique Coutinho, 47, Pinheiros, (11) 2614-0145

 

Fortunato Bar

Para comemorar o Dia dos Namorados (12.06), o Fortunato Bar encantou seu ambiente com detalhes ricos na decoração usando velas, luzes baixas e um romântico drinque elaborado com a expertise do barman Marcos Félix intitulado Porquinho Do Amor.

A bebida servida em copo lúdico, tem formato de porco visto de cabeça para baixo e é decorado por um enrolado de limão junto ao canudo que o acompanha. Na composição leva vodka, flor de hibisco, suco de limão siciliano e de laranja, vendido à R$ 39.

Quem desejar jantar, pode aproveitar e saborear pratos que valem a aposta, como o Fondue de Queijo com a baguete italiana e goiabada em cubos e batatinhas à R$ 109/casal ou se preferir, o Filé à Milanesa ao molho de queijos e rúcula à R$ 58/individual. Para sobremesa, aprecie o Fondue de Doce de Leite com Bolinhos de Chuva com complemento de canela e açúcar, por R$ 26/ casal.

Para quem deseja celebrar a data com casais amigos, o andar superior é mais intimista devido as salas serem mais aconchegantes e os casais que estiverem em grupos maiores podem reservar o espaço como privativo.

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Rua Joaquim Távora, 1356, Vila Mariana, São Paulo. (11) 4680-2966

 

Aizomê

Confira o menu para o dia dos namorados no Aizomê:

Ostra com granita de yuzu e ikura
Ostra com rabanete e tobiko

Sashimi Moriawase
Seleção do dia

Tempurá de camarão ao molho picante
Camarão empanado ao molho de maionese picante
com sriracha, masago e aonori

Sushi Moriawase
Seleção do dia

Namorado e frutos do mar grelhados
Namorado (o peixe), lulas e mexilhões na chapa japonesa
com cogumelos e vegetais ao azeite de shisô

Ou

Sukiyaki ao estilo aizomê
Fatias de carne mamorizada em caldo de sake e shoyu
com tofu, verduras e ovo perfeito

Sobremesa especial
Pelo chef pâtissier Cesar Yukio

R$ 190,00 por pessoa

Carta comemorativa com sugestões especiais de vinhos e sakes
selecionados para a ocasião.
Reserva em um dos dois horários pelo telefone ou pelo site.
19h ou 21h30.

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Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, São Paulo. (11) 3251-5157

Tavares

Confira o menu da casa para essa data especial:
12 de junho, terça-feira

Entrada:
Sopa Thai de camarão com capim santo, gengibre, cogumelos e pimenta dedo de moça

Harmonização Espumante/Vinho
Espumante Cave Amadeu Brut “chardonnay, pinot noir” Pinto Bandeira – Brasil
Aroma de frutas maduras com notas florais, boa acidez ou
ou
Espumante Cave Amadeu Brut Rose “Pinot Noir” Pinto Bandeira – Brasil
Notas de rosas, corpo médio e muito refrescante

Harmonização Cerveja Artesanal:
Cerveja: Synergy Snow wit – Com trigo, semente de coentro e limão siciliano na receita. É cítrica, refrescante e sem presença de amargor.

Harmonização Drink: Drink: Santa Rosa (Gin, hibisco, cranberry e espuma de siciliano)

Principal:
Taglioline Thai com legumes e castanha de caju
(molho de ostras, pimenta calabresa, cogumelos)

Harmonização
Woodbridge “Pinot Noir” Robert Mondavi – Califórnia EUA
De cor rubi brilhante, notas de cereja, morango, cacau e um toque de pimenta e tosta. Frutado, macio e elegante frescor.
ou
Villa Cardèto “Pinot Grigio” Úmbria – Itália
Refrescante e bem leve, com pêra e amêndoas em destaque e um toque mineral

Harmonização Cerveja Artesanal:
Cerveja: Damiana Com maltes e lúpulos alemães, que têm aroma herbal, leva damiana, uma flor, que traz uma nota floral bem distinta.

Harmonização Drink: California Sour (Jack Daniel’s, tinto californiano, limão)

R$ 79,00 por pessoa
Com harmonização de cerveja artesanal ou drink ou vinho/espumante R$126
Reservas pelo telefone.

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Rua da Consolação, 3212, Jardim paulista, São Paulo. (11) 3064-0970

Izakaya Toki

O bar japonês Izakaya Toki criou um menu afrodisíaco para o jantar de Dia dos Namorados, terça (12 de junho), em Pinheiros.

O menu para o casal custa R$120, inclui entrada, principal, sobremesa e duas doses (120 ml) do sakê californiano Ozeki Junmai.

Para começar, Karaage (sobrecoxa de frango empanada com tempero asiático e maionese de sriracha). Esta receita contém pimenta e gengibre .

A receita seguinte é feita com especiaria, ideal para esquentar o clima, Karê Udon ( Udon com calda de curry).
Para encerrar, Choux recheado com creme de chocolate.

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Rua Artur de Azevedo, 986, Pinheiros, São Paulo. (11) 3061-2349.

Rancho Português

O restaurante Rancho Português realiza jantar especial de Dia dos Namorados embalado ao som de fado, na terça-feira (12/6), a partir das 20 horas.
A noite terá show ao vivo com duração de três horas, no repertório musical canções românticas de Ciça Marinho e Tiago Filipe e banda.

Para a data, entra um prato especial no cardápio: Misto de frutos do Mar (Polvo, camarão, lula, lagostim, bacalhau ao azeite, alho e salsinha- R$310-Foto). O casal que pedir este prato ganha uma sobremesa pra compartilhar: Taça de Merengue com Morangos (Foto).

Para beber, a adega do Empório está repleta de bons rótulos que podem ser pedidos no restaurante pelo mesmo preço da loja.

Nesta noite não será cobrado couvert artístico. Reservas devem ser feitas pelo tel. (11) 2639.2077.

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Avenida Dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia, São Paulo. (11) 2639.2077

Pettirosso

Para o jantar de Dia dos Namorados, 12 de junho, o chef Marco Renzetti da Osteria del Pettirosso, serve um Menu em 3 tempos pelo valor de R$150 por pessoa. Aceita reservas em dois horários: 19h ou 22h.

Para começar, duas entradas: Vitel tonné (cubos de vitela com molho de atum e alcaparras) ou Crudo de peixe com emulsão de azeite e limão siciliano.

Entre os principais, três opções: Gnocchi de batata com crustaceos, manteiga e sálvia (Foto) ou Lumachine alla vodka, burrata, tomate, guanciale e pimenta malagueta ou Peixe do dia, caldo de presunto e lagostim com mexilhões de Santa Catarina.

Encerre com Gelato de zabaione com calda de frutas citricas brasileiras ou Tirinha de chocolate amargo e figos.

Para acompanhar, uma bem selecionada carta de vinhos que privilegia pequenos produtores que fazem vinhos de forma artesanal.

A Osteria del Pettirosso é um pequeno restaurante artesanal comandado pelo chef Marco Renzetti e sua mulher Erika Andrade. Erika recebe os clientes em um ambiente aconchegante e intimista enquanto Marco comanda a cozinha.

pettirosso

Al. Lorena, 2155, Jardins, São Paulo. (11) 3062-5338 / (11) 3062-4531.

Via Castelli

Em clima de Dia dos Namorados, a casa comemora a data com cardápio especial, em Higienópolis. Entre as sugestões do chef, são pratos para compartilhar, que acompanham couvert e buffet de saladas: Picanha Afrodite (R$ 165 -Fatias de picanha grelhada, ao molho marsala, acompanha risoto de morangos e gengibre) e Salmão Vênus (R$ 160-Posta de salmão grelhada, ao molho de champanhe, acompanha risoto de limão siciliano).

Para adoçar, duas sobremesas: Morangos sedução (com chantilly- R$ R$ 29) e Petit gateau com sorvete de creme (R$ 31).

Os namorados podem brindar com vinhos da adega da casa, como o tinto português de produção própria, Terra dos Alves, sai por R$59,90 (rótulo) ou um branco italiano Lambrusco (R$ 45,50).

namo06

R. Martinico Prado, 341, Higienópolis, São Paulo. (11) 3662-2999

 

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