Gastronomia Receitas Sobremesas

Fondue de chocolate com conhaque

fondue

Um dos programas mais gostosos de fazer no frio é se reunir com a família ou com os amigos e fazer uma noite de fondues, já compartilhamos aqui no LeBlog algumas receitas de fondues salgados e hoje temos essa deliciosa receita de um fondue de chocolate com conhaque (que pode ser substituído por  rum) da Chef Iracema Bertoco do Centro Europeu.

Voilà…

Ingredientes:

500g de chocolate meio amargo

300g de creme de leite

30ml de conhaque (pode substituir por rum)

Frutas para acompanhar:

300g de morangos
300g de uva sem sementes
gomos de 3 tangerinas
2 bananas cortadas em rodelas
1 maçã em cubos
Modo de preparo:

Em um recipiente refratário, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Por último adicione o conhaque.

Despeje essa mistura no aparelho de fondue e mantenha a chama baixa. Agora é só espetar as frutas e banhar no chocolate.

Dica: Para quem não tem aparelho de fondue, pode usar um refratário para que o chocolate mantenha por mais tempo a temperatura. Se começar esfriar e endurecer é só levar novamente a mistura no micro-ondas por 30 segundos.

Para mais receitas no LeBlog, clique aqui.