Esse domingo temos aqui no LeBlog uma receita de sobremesa em clima de festa junina: Cocada cremosa com leite condensado do Quitandarte, especialista em biscoitinhos, bolos, tortas, cafés, cachaças, geleias, pães de queijo e outras delícias.
Voilà…
Ingredientes:
1 coco seco
1,5 litro de leite
1 ½ caixinha de leite condensado (cerca de 600 g)
200 g de creme de leite fresco
100 ml de leite de coco
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, exceto o coco, para ferver em uma panela de
fundo grosso e alta, em fogo médio. Mexa aos poucos para não queimar. Dica: coloque uns
talheres de inox ou prata dentro da mistura, para evitar que o leite entorne.
Enquanto a receita está no fogo, prepare o coco. Fure e retire a água. Coloque o coco na chama do fogo para queimar até ele rachar – vá virando com um pegador para queimar todos os lados.
Quando rachar, retire do fogo e bata com um martelo até que ele abra. Pegue uma colher de sopa e vá tirando ele da casca. Lave em água corrente para tirar o queimado e rale com ralador grosso. Reserve.
Quando a mistura estiver reduzida, acrescente o coco e misture por mais 5 minutos e desligue.
Sirva quente ou gelado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1h