Gastronomia Restaurantes em São Paulo

Restaurantes preparam menus especial para o Dia das Mães

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Está chegando o Dia das Mães e como as melhores celebrações acontecem em volta da mesa preparamos uma seleção de bons restaurantes para você levar sua mãe e a família toda! Vale lembrar que como a nessa época as mesas das casas estão sempre lotadas, é importante reservar com antecedência. Faça sua escolha e divirta-se nesse domingo tão gostoso!

Tre Bicchieri e Tre JK

Com criações feitas pelo chef Rodrigo Queiroz, aliadas à um ambiente elegante e serviço de excelência, os restaurantes são uma ótima opção para quem procura um lugar especial para comemorar o Dia das Mães. Os pratos especiais serão servidos no final de semana inteiro, de 11 a 13 de maio.

A entrada sugerida é o tonno crudo con burrata e lardo di Colonnata, fatias de atum fresco cru com queijo cremoso italiano e lardo de Colonnata, iguaria originaria dos Alpes italianos (R$ 63). Como prato principal, o fettuccine con pesce e crescione, saborosa massa fresca com peixe Haddock escocês e agrião (R$ 115), e o gamberoni alla griglia con Fontina e pasta neri, camarões grelhados com creme de queijo Fontina e massa fresca com tinta de lula (R$ 155). De sobremesa, a famosa crostata di mele, delicada massa folhada com maçã caramelizada ao forno, servida com sorvete cremoso (R$ 27).

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Tre Bicchieri  |  Rua General Mena Barreto, 765. (11) 3885-4004
Tre JK  |  Shopping JK Iguatemi – Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041. (11) 3167-4004

Seen

Localizado no 23º andar do Tivoli Mofarrej São Paulo, o Seen terá um brunch especial para comemorar o Dia das mães em 13 de maio. Além de menu e atrações pensadas para agradar toda a família, ambiente e vista única do restaurante tornarão a data memorável.

Gin tônica Tanqueray e espumante Chandon dão as boas-vindas e, entre as opções do buffet exclusivo estarão NY salmão bagel, Ovos Benedict, Salmão Wellington, Ravioli de abóbora, salsa de alho-poró, cogumelos e camarão rosa e Chicken satay ao molho de gergelim, além de ostras, sushis e sashimis. Para finalizar, a mesa de doces terá itens como Pudim de chocolate branco com mirtilo e Mousse diet de chocolate com frutas vermelhas.

O restaurante disponibilizará um menu especial para as crianças, com itens vindos direto da cozinha, além de atividades especiais realizadas com monitores.

Servido das 12h30 às 16h, o valor do brunch especial de Dia das mães é de R$ 180,00 por pessoa, com welcome drinks e bebidas não alcoólicas. Crianças com idade até 5 anos não pagam e crianças com até 12 anos pagam R$ 60,00. É recomendável reservar com antecedência.

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Alameda Santos, 1437 – 23° andar. Jardins, São Paulo. (11) 3146.5922

Emiliano

Conhecido como o melhor Brunch de São Paulo desde 2008, o Restaurante Emiliano serve Brunch a la carte com pratos do café da manhã e almoço, tudo à vontade com direito a espumante e sobremesas incríveis.
Para a ocasião o Chef Andrea Montella criou pratos que são servidos em almoços de domingo ao redor do mundo, uma verdadeira viagem gastronômica.
O couvert começa com uma cesta de pães artesanais variados, como o de linhaça com suco de maçã, pistache e o de castanha do Pará. Ainda conta com Muffins e uma deliciosa degustação de Tomates cereja assados com azeite e orégano fresco, Pasta de grão de bico (homus) e Terrine de gorgonzola, figos e nozes, queijo de cabra “boursin”, compota de cebola ao vinho tinto entre outros antipastos que são servidos assim que o cliente chega. Destaque para a Vieira crua marinada com limão siciliano, vieira fresca canadense marinada com limão siciliano Flor de sal e servida com broto de rucula selvage, uma das criações para a ocasiação.
Algumas delícias do café da manhã também estão no cardápio, como os Croques monsieur e madame, as Panquecas com mel nativo ou maple syrup e os famosos Ovos Beneditinos Emiliano servidos à perfeição. Não deixe de provar as rabanadas que são sucesso entre os hóspedes frequentes do hotel.

Começando com pratos muito populares nos almoços em família, o chef preparou uma entrada da culinária piemontes para a data, Vitello tonnato.
De origem oriental, Rolinho de pato ao molho hoisi,coxa de pato confitada por 15 horas em baixa temperatura ,misturada com shitake e especiarias orientais, feito com papel de arroz, são extremamente crocante e apetitoso.

Entre as novidades, uma ótima sugestão original da França: Blanquette de veau:,trata se de um cozido de vitelo ,com cebola branca e creme de leite,servido com arroz vermelho.
O brunch ainda inclui uma série de sobremesas super especiais preparadas com carinho na confeitaria do hotel para as mães, ênfase para uma delicadeza: Verrine trifle: o trifle é um doce consumido em sempre em família no Reino Unido.

O Brunch inclui ainda bebidas não alcoólicas, vinhos da casa e espumante por R$ 295,00 por pessoa + 13 % de taxa de serviço.

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Rua Oscar Freire, 384, Jardins, São Paulo. (11) 30684390

Le Vin Patisserie 

A Le Vin Patisserie  já está a postos para receber as famílias em mais um dia das mães. Para isso, será servido um brunch especial no domingo como rota alternativa para famílias que preferem um café da manhã tardio.
Madeleines e croissants diretamente da boulangerie do Le Vin, farão companhia aos ovos beneditinos, croques monsieurs e canapés de salmão, seguidos de deliciosas pâtisseries. Sucos, cafés e cappucinos também fazem parte do menu, assim como ostras frescas acompanhadas de uma taça de espumante ou um bloody Mary, ao valor de R$ 95 por pessoa.
O brunch de dia das mães será servido exclusivamente na Le Vin Patisserie, entre 09 e 14h do domingo, dia 13 de maio.

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Le Vin Patisserie Jardins  |. Alameda Tiete, 178, São Paulo. (11) 3081-3924

Le Vin Bistro

Para comemorar o dia das mães com um belo almoço dominical os bistrôs Le Vin terão um menu concebido especialmente para a data e disponível nas unidades dos Jardins,  Itaim Bibi e Morumbi Shopping.

Servido a partir das 12h do domingo, 13 de maio, o menu traz de entrada um consume de aspargos, seguido por um papilote de pargo com mini vegetais e pain perdu de sobremesa, ao valor de R$ 84 por pessoa.

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Le Vin Bistro Jardins  |  Al. Tiete, 184, São Paulo. (11) 3081-3924 

Terraço Itália

Mais uma vez o Terraço Itália cumpre a missão de estar presente em momentos especiais e apresenta um menu pra lá de caprichado para o dia das mães. As famílias que optarem pelo restaurante serão recebidas ao som do piano e com o  elegante menu que o chef Pasquale Mancini preparou para a data.

As opções de entrada são variadas: grissinis e pães feitos na casa acompanham uma seleção frutos do mar ao molho golfe, tabua de frios, carpaccio de filé com lascas de padano e saladas variadas. Os principais prometem agradar os mais variados paladares com opções de massas, aves, peixes e carnes, com nhoque de espinafre ao molho pecorino, camarão com pontas de aspargos ao molho prosecco e amêndoas, badejo em confit de tomates, carré de cordeiro ao molho de ervas e outras irresistíveis opções.

Entre as sobremesas, temos bolo de chocolate branco e pistache, o pudim de caramelo e o mousse de doce de leite com nozes são alguns dos destaques.

O almoço será servido a partir de meio dia ao valor de R$ 165 por pessoa nas salas São Paulo e Sala Nobre.

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Avenida Ipiranga, n°344, 41°, Centro, São Paulo. (11) 2189-2929

Ristorantino

O chef Henrique Schoendorfer, sob supervisão do restaurateur Ricardo Trevisani, criou sugestões de pratos especiais, tornando o Ristorantino uma ótima opção para celebrar a data.

De entrada, o interessante ficchi in acqua di raperosse con formaggio di capra, um mil folhas com creme de queijo de cabra, acompanhado de figos cozidos em água de beterraba (R$ 59) e de prato principal, o pollo bio con funghi porcini, frango orgânico recheado com cogumelos porcini italianos acompanhado de ghocchi de castanha, sálvia dourada e noz moscada (R$ 89). Para encerrar, a sobremesa Zuppa inglesa a modo mio que é uma releitura da clássica e leve torta Tosco-Emiliana, preparada à base de licor italiano “Alchermes”, que promete agradar todos os paladares (R$ 35).

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Rua Dr. Mello Alves, 674, Jardins, São Paulo. (11) 3063-0977 / 3037-7323

La Tambouille

Para o almoço das mães no domingo, 12, o restaurante La Tambouille oferece duas sugestões assinadas pelo chef Anderson Laranjeira:  risotto acquerello all limone com vieiras canadenses e caviar (R$ 148) e gnocchi branco Nero ao molho de verdicchio com polvo e calamares (R$ 132).

Além dessas criações, estão à disposição itens do cardápio de outono como o Tournedo de mignon ao molho Nebbiolo com quenelle de polenta taragna, fonduta de queijo e toque de trufas (R$ 140), como opção de carne.

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Av. Nove de Julho, 5925, Itaim Bibi, São Paulo. (11) 3079-6277

Aizomê

Para comemorar o Dia das Mães, o restaurante Aizomê, da chef Telma Shiraishi, elaborou um menu degustação inspirado no hanami, um costume tradicional japonês de apreciar as flores – mais especificamente na época da florada das cerejeiras (sakura).

No jantar do sábado (12) e no almoço do domingo (13), os clientes poderão apreciar um cardápio com seis etapas, incluindo a sobremesa, com pratos delicados e floridos. O menu, com valor de R$180 por pessoa, será servido mediante reserva. A casa oferece também sugestões de saquês e vinhos, à parte do menu, em taça ou garrafa.

Entre os pratos estarão a lula e hananirá – lulas grelhadas com cogumelos e flores de nirá, trio de sushis especiais – que terá entre a seleção peixe branco e flor de cerejeira em conserva e o peixe e crisântemos – peixe do dia grelhado, batata-crisântemo (tupinambo), shingiku (folhas de um tipo de crisântemo japonês) e pétalas de flor de crisântemo. A experiência é finalizada com uma sobremesa especial assinada pelo chef pâtissier Cesar Yukio.

Para as crianças de até 10 anos, fica disponível no dia um menu kids (R$45 por pessoa), com Udon com tempura de legumes ou chicken teriyaki com arroz e missoshiru. De sobremesa, sorvete de creme ou chocolate belga.

Valor: R$ 180 (bebidas não inclusas);
Dias: 12 de maio (jantar) e 13 de maio (almoço – no domingo a reserva é imprescindível em dois horários 12h ou 14h);

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Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, São Paulo

Amadeus

Em homenagem às mães, e em especial a sua, a chef Bella Masano, no próximo dia 13 de maio, sugere como entrada a Lagosta em Mar Vermelho (cavaquinha, beterraba e maçã verde) (R$58) e entre os pratos principais, os inéditos: Arroz Mar e Terra (linguiça, lula e vôngole)(R$85) e o Peixe Fresco do Dia (R$98), uma elaboração revelada na data em função do peixeiro.

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Rua Haddock Lobo, 807, Jardins, São Paulo. (11) 3061.2859 / 3088.1792

Bacalhau, Vinho & Cia

O Restaurante Bacalhau, Vinho & Cia já está preparado para receber famílias em mais um dia das mães. Especialmente para a data, clássicos do seu cardápio ganham versões especiais, feitas para servir de duas a cinco pessoas.

Clássicos como a Bacalhoada à Zé pallas, Bacalhoada à Doré e Bacalhoada à Gomes de Sá estarão à disposição do público com valores a partir de R$ 210. As versões em postas podem ser grelhadas, à portuguesa, ao forno e ao murro, com valores a partir de R$ 250.

Para petiscar, alheiras R$ 19, bolinhos de bacalhau R$ 30 e iscas de bacalhau R$ 49 são excelentes opções, sempre em companhia de um bom vinho português!

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No dia 13 de maio, a casa funciona entre 12h e 17h. (11) 3666-0381 / 3826 7634

Micaela

No almoço de domingo, 13 de maio, clientes encontrarão receitas que foram inspiradas em sua avó. Para começar vai ter Coca de manjuba (peixinho pequeno e abundante do país) por R$ 29 a porção com quatro unidades. Puchero com carnes, embutidos e legumes à “brazuca”, R$62, como principal é feito com carne de sol, galinha caipira, calabresa e paio. Para encerrar o cardápio também uma receita de família, o Sorvete de doce de leite feito na casa, R$14. Há também a opção de pedir o menu completo, por R$ 89, com entrada, principal e sobremesa e uma amouse bouche, os pintchos de queijo fresco composto por queijo fresco artesanal em cubos tostadinhos com geleia de pimenta de cheiro e flor de sal.

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Rua José Maria Lisboa, 228, Jardins, São Paulo. (11) 3473-6849

Marakuthai

O primeiro prato criado pela chef é o Espaguete ao vôngole com toque thai, preparado com vôngoles, alho, gengibre, toque de coentro, manjericão thai, pimenta dedo de moça, vinho branco, limão e farofinha de pão é a sugestão especial que o Marakuthai vai servir de 10 a 31 de maio.

O valor do prato com uma taça de vinho branco (Canopia Chenin Chardonnay – Bodegas Esmeraldas – Mendonza | Argentina – 2015) e uma colher de brigadeiro com castanhas de caju de sobremesa custa R$80.

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Alameda Lorena, 1295, Jardins, São Paulo. (11) 3062-7556 / 3061-1015
Rua Pais de Araujo, 77, Itaim, São Paulo. (11) 3078-3246 / 3078-3261

Pina

Em homenagem ao Dia das Mães, que acontece no próximo domingo 13, o chef Riccardo Rossi preparou três pratos exclusivos. São duas opções de pratos principais: Madalhão de filet mignon ao molho de ervas mediterrâneas com capeletti recheado de funghi porcini e molho de trufa negra (R$65) e o Risoto de aspargos e zefferano com camarão rosa ao Contreau (R$68). A Crostata de nozes e ricota de búfala com calda de laranja é a sugestão especial de sobremesa para uma comemoração à moda italiana.

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R. Jacurici, 27, Itaim Bibi, São Paulo. (11) 3071 2501
Extásia

O restaurante contemporâneo com toques asiáticos Extásia é uma ótima opção para quem deseja festejar o Dia das Mães, domingo (13/5), na Vila Nova Conceição. O chef Flavio Miyamura criou um menu em 3 tempos, R$98 por pessoa.

Menu:

Entrada
Tartar de vieiras com leite de coco, castanha do pará e hortelã
ou
Mini lulas com dao sin, gengibre e limão(Foto)

Prato Principal
Massa de arroz com camarão empanado, legumes e molho oriental (Foto)
ou
Seleção de legumes com caldo de curry vermelho e arroz de jasmim

Sobremesas
Ravioli de abacaxi com creme de manga e consommé capim santo
ou
Mousse de chocolate com frutas vermelhas

R. Diogo Jacome, 361, Vila Nova Conceição, São Paulo. (11) 3842-0737

Sweet Pimenta

A Sweet Pimenta, comandada pela chef Julia Pimenta, está com um Brunch de Dia das Mães que será servido domingo (13/5), na unidade da Mario Ferraz, entre 11h e 16h, pelo valor de R$89 por pessoa. Crianças até 4 anos não pagam e até 8 pagam metade.

A chef monta uma mesa com opções de café da manhã, como: Omeletinhos com tomate, queijo mineiro, cebolas carameladas; Croque Monsieur de presunto e queijo ao creme gratinado; Frios (Parma, peito de peru e presunto), Queijos (búfala, queijo mineiro, muçarela e ricota com azeite de ervas); Panquequinhas americanas, Mel, geleias e manteiga, Crepioca de creme de ricota com manjericão; Tapioca feita na hora, Queijo mineiro grelhado com tomate assado; Variedade de pães (pão de queijo, francês, baguete, broa e pão de batata), Iogurte batido com mel orgânico e frutas vermelhas, Salada de fruta, Frutas fatiadas, Bolo de cenoura com chocolate e Bolo de fubá com goiabada e fitas de coco queimado.

Entre os pratos quentes: Arroz de lula com limão siciliano, Bocadinhos de mignon ao roti, Brie em crout (Foto), Rocambole de camarão flambado, Rondelli folhado de queijo de cabra com espinafre, Salmão a provençal, Strudell de ratatouille de legumes e Variedade de saladas.

As sobremesas também estão inclusas: Rabanadas, Mousse de chocolate branco e preto com raspas e crocante, Torta de limão brulée com framboesas frescas (Foto), Pavê de nozes e Mini sonhos de creme com raspas de limão.
Durante a ocasião, todas as pessoas que vierem ao brunch maiores de 18 anos terão direito a uma taça de Clericot como cortesia. As bebidas não estão inclusas no brunch e podem ser pedidas a parte.

R. Dr Mario Ferraz, 577, Itaim Bibi, Tel.3168-3479

 

Cosí

O Così em Santa Cecília é uma ótima opção para quem deseja festejar o Dia das Mães, domingo (13/5), em um ambiente contemporâneo. O chef Renato Carioni criou um prato principal para data: Robalo com crosta de camarão com purê de cenoura e molho cítrico (R$ 76).

Entre as entradas, peça o Steak Tartare Albese (filet mignon picado na faca, temperado com alcapparas, cebola roxa picada, pepino em conserva, mostarda dijon e aromatizado com salsa trufada).

Encerre com a Torta al Limone (biscoito de amêndoas, creme de limão siciliano e morango macerados. R$27).

Rua Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília, São Paulo. (11) 3826-5088

Via Castelli

Localizado no bairro de Higienópolis, o restaurante Via Castelli preparou um cardápio especial para comemorar o Dia das Mães, no domingo dia 13/05, com versões de um prato que é sinônimo de comfort food: o estrogonofe.

O prato será apresentado em quatro receitas diferentes, para todos os gostos. Para as mais lights a sugestão é a versão de frango, já para as tradicionais o clássico de filet mignon, e para as vegetarianas a opção é o estrogonofe de cogumelos paris.

Especialmente para a data, quem comprar o estrogonofe também terá direito a couvert e buffet de salada, com preços unificados em R$ 89,90

R. Martinico Prado, 341, Higienópolis. (11) 3662-2999

Rancho Português

Um dos restaurantes mais tradicionais para celebrar em família, saboreando pratos no melhor estilo lusitano, é o Rancho Português, na Vila Olímpia.

A sugestão para o almoço de Dia das Mães, 13 de maio, é a nova receita da casa, o Camarão Porto Santa Maria (8 unidades- grelhado aberto, acompanha arroz puxado no azeite e alho- R$240- Serve até 2 pessoas-Foto).
As mães que pedirem o prato ganham como cortesia um Pastel de Nata de sobremesa.

Aparecem no cardápio, sugestões com Bacalhau que servem até três pessoas: o Bacalhau ao Forno no Azeite (posta de bacalhau com batatas coradas, tomate em rodelas, salsa, pimentão, ovos, alho e cebola– R$ 243), o Bacalhau ao Zé do Pipo (postas coradas puxadas na cebola e alho, cobertura de azeitonas, purê e maionese, pimentão, salsinha, gratinado ao forno – R$ 243) ou o Bacalhau da Serra da Estrela (cozido com batatas, cebola, azeite, vinho branco, toque de natas e queijo de ovelhas – R$ 282).

Não comece a refeição sem provar os gostosos Mini Bolinhos de Bacalhau (R$ 43– 7 unidades), ou a Tigela de Bacalhau dos Reis (bacalhau desfiado e puxado na manteiga, camarões, espinafre, batata e molho branco gratinado – R$ 41).

Como sugestão de sobremesas, os doces conventuais (R$22), com receitas vindas diretamente de Portugal e, em sua maioria, com ovos, açúcar e castanhas em sua composição, são um capítulo a parte e valem ser provados!

Avenida Dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia, São Paulo. (11) 2639.2077

 

 

Feliz dia das mães e bom apetite!