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Picadinho de Mignon de Cordeiro

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Para esse domingo trouxemos uma deliciosa receita de picadinho de mignon de cordeiro da chef Morena Leite do restaurante Capim Santo em São Paulo.

Voilà…

Ingredientes:

Picadinho de cordeiro:

4 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
200g de filé-mignon de cordeiro
Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
4 colheres (café) de raiz de capim-santo picada
4 colheres (sobremesa) de cebola picada
1 copo de cerveja preta
2 colheres (chá) de mel

Farofa de banana:

4 colheres (chá) de azeite de oliva
2 bananas-nanicas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto

Purê de mandioquinha

200g de mandioquinha
2 colheres (chá) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Doure o alho no azeite, acrescente o mignon de cordeiro cortado em cubinhos pequenos, o alecrim e a raiz de capimsanto.

Doure bem a carne, até caramelizar, temperando com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a cebola, refogue até ela ficar transparente. Acrescente a cerveja preta e o mel. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Deixe reduzir bem até formar um molho espesso. Reserve.

Para a farofa de bananas, aqueça o azeite, junte as bananas em rodelas e refogue. Junte a farinha de mandioca torrada e ajuste o sal.

Cozinhe a mandioquinha em água e sal até amolecer. Despreze o excesso de água e amasse a mandioquinha com a ajuda de um garfo. Misture o azeite e a pimenta-do-reino. Ajuste o sal.

Finalização:

Coloque primeiro a farofa de banana, depois o purê de mandioquinha e, por último, o picadinho de mignon. Decore com um ramo de alecrim.

Capim Santo  |  Alameda Min. Rocha Azevedo, 471 – Jardins, São Paulo. (11) 3089-9500

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