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Receita de Ahi Poke

poke

Hoje temos aqui no LeBlog uma receita de Poke, prato havaiano que está fazendo o maior sucesso no Brasil. Dentre as várias combinações possíveis, o prato geralmente vem com uma base de salada ou arroz, peixe cru cortado em cubinhos adicionado de frutas, castanhas e molho cítrico, servidos em uma tigela.

Voilà…

Ingredientes:

120g arroz japonês pronto
120g de atum cortado em cubos
1 avocado cortado em cubos
10g de gengibre ralado
50g de macadâmia (tostada e amassada)
1 folha de nori (cortada em tiras finas)
10ml de shoyu
5ml de pimenta tabasco (se quiser apimentado)
15g de cebola
10g de cebolinha

Modo de preparo:

Em um bowl, coloque no fundo o arroz japonês pronto como base. Em seguida,
acrescente o atum cortado em cubos, o avocado em cubos, gengibre ralado, cebola e cebolinha
cortados, shoyu, pimenta tabasco e misture tudo. Após misturar, finalize com a farofa de
macadâmia (tostada e amassada) e coloque a folha de nori por cima.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos (15 minutos para o arroz japonês + 15 minutos de preparo)

Mr. Poke. |  Rua da Consolação, 2902, Jardins, São Paulo.