Essa semana no LeBlog temos uma receita deliciosa para os amantes de frutos do mar: É um arroz negro com lagostins, lula e toque de alho, do Restaurante Miya em São Paulo.
Voilà…
Ingredientes:
100 gramas de pimentão vermelho
100 gramas de pimentão verde
30 gramas de cebola
70 gramas de manteiga
160 gramas de arroz tipo senia
1,5 litro de caldo de peixe
16 gramas de tinta de lula
Sal
200 gramas de lula limpa
280 gramas de lagostins
Pimenta-do-reino
10 gramas de alho bem picado
Azeite
Modo de preparo:
Retire os talos dos pimentões, abra-os e remova as sementes e as partes brancas. Corte-os em brunoise (cubinhos) e reserve. Corte a cebola também em brunoise e reserve. Leve uma panela ao fogo e acrescente metade da manteiga. Adicione a cebola e dê uma leve refogada. Junte os pimentões, refogue e acrescente o arroz. Coloque o caldo de peixe e a tinta de lula e misture muito bem. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar em fogo médio-alto. Após mais ou menos 15 minutos, o arroz deve estar quase cozido, negro, e não deve restar mais quase nenhum caldo de peixe.
Nessa hora corte a lula em anéis finos, acrescente ao arroz e misture tudo. À parte, tempere os lagostins com sal e pimenta-do-reino e grelhe. Junte a manteiga ao arroz, retire do fogo, misture bem e por fim coloque o alho. Sirva em um prato fundo, finalizando com os lagostins por cima e um fio de azeite.
Restaurante Miya | Rua Fradique Coutinho, 47, Pinheiros, São Paulo. (11) 2359-8760