Receitas

Receita de Agnolotti de Funghi e Burrata

agnolotti

Essa semana temos no LeBlog a receita de Receita de Agnolotti de Funghi e Burrata ao sabor de trufa preta, do restaurante Pina.

Ingredientes (para 10 pessoas)

Para o molho:
5 colheres de manteiga
Uma xícara de pecorino ralado
Duas trufas pretas frescas médias laminadas

Para a massa:
4 ovos
4 xícaras de farinha
Duas colheres de azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e deixe
repousar por alguns minutos em um saco plástico.

Para o recheio:
250g de burrata
200g de ricotta fresca bem fina
500g de cogumelos portobello frescos
Dois dentes de alho
Azeite e sal

Modo de preparo: Em uma frigideira com o azeite e o alho, cozinhe os cogumelos já cortados em lâminas. Em seguida, deixe esfriar e coloque em uma batedeira junto aos outros ingredientes e misture até obter um composto homogêneo. Assim que o recheio estiver pronto, tire a massa em um milímetro de espessura e corte em quadros. Recheie cada quadrado com uma colher de recheio e em seguida, feche a massa de um modo que dê para juntar as pontas e depois rode o agnolotto até obter a forma correta. Cozinhe em uma panela com bastante água salgada e depois coe em uma frigideira com a manteiga, o pecorino e a trufa. Sirva bem quente.

Pina  |  Rua Jacurici, 27, Itaim Bibi, São Paulo. (11) 3071-2501