Acontecimentos Gastronomia

Páscoa 2018 – Confira o resultado da nossa degustação às cegas

Confeitaria Dama

Na semana passada fizemos pela primeira vez uma degustação às cegas de ovos de Páscoa para descobrir algumas das melhores opções do mercado! O evento foi uma sucesso!

Escolhemos algumas marcas e convidamos 18 pessoas que adoram chocolate para experimentar e votar. A votação foi com notas de 0 a 5 para as seguintes categorias: apresentação, textura e sabor.

ovospessoas

Vamos ao resultado seguindo a ordem das notas na categoria sabor:

Da Feira Ao Baile – Ovo Cacau & Pistache – recheado de brownie de cacau e brigadeiro de pistache (R$ 72 – 300gr)

Da Feira Ao Baile

Da Feira Ao Baile

Aparência: 4,8  / Textura: 4,8 /  Sabor: 4,8

Foi o grande destaque do dia, fez o maior sucesso entre os presentes. “Tem recheio de bolo bem molhadinho com sabor suave que derrete na boca – maravilhoso”

Rua Mateus Grou, 80 – Pinheiros / Tel.:11 3061 0450

Carole Crema – Ovo de chocolate ao leite com pedaços de Honeycomb, um caramelo de mel aerado, que remete ao favo (R$ 149 – 400gr)

Carole Crema

Carole Crema

Aparência: 4,2  / Textura: 3,7 /  Sabor: 4,5

Linda aparência tem um visual robusto. Sabor dividiu opiniões, pois algumas pessoas amaram e outras acharam um pouco seco.

Rua da Consolação, 3.161, Jardins / Tel: 11 3088 7172

B.Lem – Ovo de chocolate ao leite com crocante de amêndoas, caramelo e bombons ao leite (R$ 69,90 – 250gr)

B.Lem

B.Lem

Aparência: 3,8  / Textura: 3,9 /  Sabor: 4,2

Bonita embalagem, aparência mais simples mas muito saboroso. “Se pegar o pedaço com amêndoas fica ainda mais gostoso”

Al. Lorena, 1515, Jardins / Tel: 11 3062 0677

A Torteria – Ovo de Chocolate com Caramelo e Flor de Sal (R$ 78 – 250 gr)

Torteria

Torteria

Aparência: 3,8  / Textura: 4,0 /  Sabor: 4,1

Um ovo perfeito para quem gosta de chocolate amargo e com um sabor mais exótico. “Perfeito equilíbrio entre o doce e o sal, casca fininha, muito gostoso”

Unidade Higienópolis | Rua Sabará, 585 / Tel: 11 2306 9755 / Mais endereços no site.

Sweet Pimenta – Ovo de chocolate ao leite com recheio de caramelo e flor de sal  om balinhas de caramelo com flor de sal (R$161 – 600gr)

Sweet Pimenta

Sweet Pimenta

Aparência: 4,2  / Textura: 3,4 /  Sabor: 4,1

Um dos meus preferidos veio bem recheado e alguns acharam o sabor perfeito. Houve quem achasse um pouco enjoativo.

R. Dr. Mario Ferraz, 577 – Itaim / Tel: 11 3168 3479

Callebaut – Ovo de unicórnio by Renata Arassiro (R$ 206 – 600g |R$ 55 – 100g) / Ovo Gold Pecan by Caio Corrêa (R$120 – 420gr)

Ovos Callebaut

Ovos Callebaut

Aparência: 5,0  / Textura: 4,4 /  Sabor: 4,0

Lindos e diferentes. Os ovos são delicados e tem uma apresentação belíssima.

Renata Arassiro – Rua Pascal, 1195 – Campo Belo / Tel: 11 5092 4997

Caio Correa – A linha de Páscoa está disponível no restaurante Claudius Grill na Rua Cardoso de Almeida 770 em Perdizes / Tel: 11 3081 0858

Confeitaria Dama – Banana Caramelizada entre camadas de chocolate meio amargo e chocolate com caramelo e toque de sal (R$ 130 aproximadamente 350gr)

Confeitaria Dama

Confeitaria Dama

Aparência:  3,1 / Textura: 3,8 /  Sabor: 3,8

O recheio é bem caprichado com um sabor inusitado e surpreendente. “Nunca teria essa ideia, mas depois que provei amei!!! Casca fininha, muito bom!”

Unidade Pinheiros – Rua Ferreira de Araujo, 376 / Tel: 11: 5182 5088 / Mais endereços no site.

Ateliê do Doce – Ovo de chocolate ao leite, recheado com  trufa  de chocolate e trufas artesanais (R$ 64,90 – 550gr)

Atelie do Doce

Atelie do Doce

Aparência: 3,3  / Textura: 3,9 /  Sabor: 3,7

Ovo de trufa muito bom e bem recheado, bem doce. Bom para os chocólatras.

Rua Dr. Mário Ferraz, 517 – Itaim / Tel: 11 2305 3146

Stefan Behar – Ovo de chocolate ao leite branco (R$ 186 – 300g)

Stefan Behar

Stefan Behar

Aparência:  4,1 / Textura: 4,2 /  Sabor: 3,4

A apresentação é linda e elegante e o ovo é muito saboroso, porém provamos um ovo sem recheio, então acabou gerando uma nota mais baixa perante os outros.

Shopping Iguatemi -Av. Faria Lima, 2232 – Piso Térreo / Tel.: 11.2082 7090

Havanna – Ovo Siciliano de chocolate branco com cookies e raspas de limão (R$74,90 – 300gr)

Havanna

Havanna

Aparência: 4,0  / Textura: 3,8 /  Sabor: 3,3

Teve quem disse que foi o melhor ovo que já provou, outros acharam que tem muita informação e que o recheio não combina com a casca.

Rua Joaquim Floriano, 466 – Itaim Bibi / Tel: 11 2165 1630 / Mais endereços no site.

Carole Crema – Ovo de chocolate amargo com Frutas Glaceadas (R$ 149 – 400g)

Carole Crema

Carole Crema

Aparência:  4,0 / Textura: 3,5 /  Sabor: 2,8

Esse ovo tem uma bela apresentação, é colorido por dentro mas o recheio é um pouco doce e lembra uma bala de goma.

Rua da Consolação, 3.161 – Jardins / Tel: 11 3088 7172

 Clique aqui para ver mais dicas de gastronomia no LeBlog.

Mais Lidas

Vídeos

Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

Copyright © 2023 Leblog. Todos os direitos reservados Logo Elav