Gastronomia Restaurantes em São Paulo

Extásia – Contemporâneo com influências asiáticas

extasia

Na semana passada fui conhecer o novo restaurante Extásia que acaba de abrir dentro da loja de vinhos Grand Cru na Vila Nova Conceição, servindo um delicioso menu de comida contemporânea com influências asiáticas. Comandado pelo empresário Raphael Zanette e seus sócios do grupo Bacobuquê, o lugar tem clima inimista e aconchegante e ambientes inspirados no universo do vinho.

Salão interno

Salão interno

Flavio Miyamura é quem comanda a cozinha do Extasia, que tem no cardápio diversos pratos para compartilhar. Segundo o chef, “A ideia é ter uma comida leve, fresca, saudável cheia de aromas e texturas”.

A agradável varanda

A agradável varanda

A primeira parte do cardápio é o Raw Bar com pratos feitos com ingredientes crus: Ostras frescas com molho ponzu (R$29); Rolinho vietnamita de folha de arroz com legumes, camarões e molho levemente cítrico (R$15) e a Tostada de milho com atum marinado, maionese de wasabi e salada de algas (R$48- Foto).
Na parte dos pratos para compartilhar: encontramos: Cogumelo erynghi empanado, molho tankatsu e creme de berinjela defumada (R$33); Salada de abobrinha com vinagrete de tangerina, queijo de cabra e amêndoas torradas (R$19) e o Wrap de alface com coentro, porco agridoce e picles de rabanete (R$19). Há também um sanduíche Brisket braseado com rúcula, kimchi e chips de tubérculos (R$29).

Pratos para compartilhar

Pratos para compartilhar

Entre os pratos principais estão: Abóbora japonesa com chocolate branco e castanhas (R$58) e o Kimchi, pato e embutido (R$59). Há também carnes, como  Barriga de porco com mel, especiarias, gochujang e arroz de jasmim (R$54), e aves, como o Galeto assado marinado com mel e mostarda com salada de batata, edamame e wasabi (R$58). Salmão Oriental com quinoa, frutas secas e castanhas (R$72) é a opção de peixe da casa. Para adoçar e encerrar a noite, as sobremesas são um Creme Catalão de Matchá (R$19) ou Bolo de chocolate morno com brigadeiro cremoso e creme inglês de cardamomo (R$19) e o maravilhoso Arroz de Pato com o crocante do fundinho da panela.

Arroz de Pato

Arroz de Pato

Uma boa vantagem de o restaurante estar dentro de uma loja de vinhos é a possibilidade de provar uma variedade imensa de rótulos com preços os preços da loja acrescidos somente de uma pequena taxa de serviço.

Nós fizemos o menu degustação harmonizado e foi uma ótima escolha. Adoramos tudo. Os pratos estavam muito saborosos e o serviço eficiente.

Durante o almoço da semana de terça a sexta, do 12:00 as 16:00, a casa oferece menu executivo por R$ 59, com entrada, prato principal e sobremesa.

Extásia  |  R. Diogo Jacome, 361, Vila Nova Conceição.

Para mais dicas de restaurantes em São Paulo, clique aqui.