Gastronomia Vinhos

Dicas de Vinhos

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Para as dicas de vinho deste mês a Decanter escolheu ótimos rótulos de Malbec uma das minhas uvas preferidas e que costuma agradar em cheio o paladar dos brasileiros.

A vinha Malbec encontrou na Argentina seu terroir perfeito com clima continental moderado do país. Na Argentina os vinhos são exuberantes, os aromas são governados pela fruta madura, seguidos por uma boca generosa e “doce” nos taninos, que se fundem muito bem com uma carne grelhada malpassada. Na França os vinhos são mais austeros, em resumo.

Confira os rótulos sugeridos com aromas marcantes que farão sucesso com pratos de cozimento longo como cassoulet.

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Las Moras Reserva Malbec 2016 – R$ 66,60

Maduro e impactante com camadas de fruta, chocolate e tostado. Macio, carnudo, com bom frescor, persistente. Passou 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. Casa bem com: Caçarola de pequenas aves. Cordeiro refogado com legumes diversos, especiarias, vinho tinto e menta. Bistequinhas suínas assadas com alho e alecrim, servidas com palmito pupunha na manteiga.

Amalaya Malbec Magnum 2016 (1.500ML) – R$ 163,00
No nariz a fruta (cereja, morango) está muito fresca, seguida de violeta e pimenta branca. Sedoso, copioso na fruta, mas fresco e equilibrado. Estagiou 10 meses em barricas de carvalho francês de segunda passagem para 40% do vinho. Casa bem com: Músculo estufado com legumes aromáticos, páprica e ervas terrosas, churrasco/parrilla, linguiça defumada condimentada com erva-doce.

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Las Moras Black Label Malbec 2015 – R$ 99,00
Cor purpúrea luminosa. Apresenta cereja madura, violeta e amoras, também café e chocolate do longo contato com a barrica. Boa concentração da fruta na boca, com taninos bem finos. 15 meses em barricas novas de carvalho francês e americano. Casa bem com: Picanha na brasa ao molho chimichurri. Confit de pato com caramelo amargo. Queijos duros (Grana Padano, Parmigiano Reggiano, etc).

Château Lagrêzette Malbec Purple 2014 – R$ 93,30
Produtor está há mais de 500 anos elaborando em Cahors, na França, o berço da uva Malbec. Este vinho apresenta cor purpúrea muito luminosa. O nariz é direcionado por pequenas bagas vermelhas, alcaçuz e com alguma oxigenação surge o floral do Malbec. Estruturado e moderno, muito atraente na sua juventude cheia de fruta enérgica. Experimente com um belo Entrecôte mal passado ao molho de cogumelos ou com Ossobuco. Perfeito também com churrasco.

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Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

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