Natal Receitas Sobremesas

Aprenda fazer o Pão de Mel da chef Ana Luiza Trajano

pao-de-mel

A receita de hoje é de um delicioso pão de mel da chef Ana Luiza Trajano. Paixão nacional esse doce é um dos meus favoritos! Façam a receita e se forem postar me marquem no instagram @patriciamattos para eu poder acompanhar!

Voilà…

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos, com exceção do açúcar mascavo, e passe pela
peneira. Reserve. Misture o leite, o mel e o açúcar mascavo e incorpore aos ingredientes
secos, batendo com um batedor ou colher. Asse nas forminhas de pão de mel ou em uma
forma retangular untada em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Tire do
forno e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate no banho-maria e reserve. No
caso de ter assado em forma retangular, pegue um cortador e corte os pães de mel em
forma redonda ou quadrada. Depois corte cada um ao meio e recheie com o doce de leite.
Coloque em uma grade e despeje o chocolate por cima. Espere solidificar e sirva.

Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 1 hora

Para mais receitas clique aqui.